- TM5
Ingredientes
Ingredientes
- 2 embalagens natas 200ml, bem frias
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 saquetas bolachas oreo, = 16 bolachas
- 10 bolachas Maria
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
NOTA: As natas deverão estar bem frias, pelo que antes de confecionar a sobremesa devemos tirá-las do frigorífico e passá-las para o congelador por um período de 20min. a 30min.
Coloque a borboleta no "Tampa fechada"
Coloque as natas bem frias no "Tampa fechada" , coloque o copo medida e selecione 2min. | vel. 4.
Decorridos cerca de 40seg. (já o som do bater começa a mudar) reduzir a vel. para 3.5 até terminar o tempo.
Retire a borboleta e adicione o leite condensado envolvendo por 20seg. | Vel.4
Reserve o preparado num recipiente
Insira no "Tampa fechada" as 16 bolachas Oreo juntamente com as 10 bolachas Maria e para as triturar dê 2 a 3 toques de turbo
Juntar as bolachas ao preparado do recipiente e envolver cuidadosamente até a mousse ficar uniforme.
Levar ao frio e está pronto a servir.
Modo de Preparação
Dica
As receitas de Mousse de Oreo têm como 1º passo triturar as bolachas, porém, eu encontro 2 razões para deixar este passo para o final:
1º - Para que as natas montem bem é necessário o "Tampa fechada" estar bem limpo e bem seco, pelo que é de evitar triturar as bolachas antes, já que o "Tampa fechada" terá de ser lavado podendo comprometer o trabalho com as natas. Além de que torna o processo de confeção da receita bem mais moroso.
2º - Triturar as bolachas APÓS ser feito o preparado das natas + leite condensado vai ajudar a "limpar" o copo, na medida em que as bolachas vão agarrar-se à mistura líquida tornando bem mais fácil a remoção do "Tampa fechada" para o recipiente com o preparado.
Para finalizar, muitas pessoas se queixam que esta mousse fica extremamente doce e enjoativa.
Por conseguinte, adicionar 10 bolachas Maria confere textura, tornando a mousse mais consistente (menos líquida), mas sobretudo cortam bastante o efeito "super doce" provocado pelas Oreo e o leite condensado.
O doce fica no ponto
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficou excelente a família adorou
Boa noite, tive muita dificuldade em bater as natas, ficaram muito líquidas , mesmo tendo as natas bem frias. Repeti os dois minutos 3 vezes! Mesmo assim não ficou bem. Alguma dica de alguém mais experiente? Obrigada !
Ze Alves experimente adicionar a bolacha Maria, diminui mesmo muito aquele "pico" do doce.
A mim até me fazia doer a garganta de tão doce que era, mas posso garantir que a bolacha Maria corta e muito. Aliás fiz a experiência precisamente para ver se conseguia que não ficasse tão enjoativo. Garanto que resulta, pode confiar
Muito obrigada Mixie
Garantidamente as dicas fazem toda a diferença. A sobremesa fica fantástica!O marido está obcecado, fica tão feliz quando faço! É uma sobremesa fácil, super rápida, acessível e que fará as delicias de quem a provar.
Super recomendo :mixie-wink:
Olá Vera Pereira André,
Obrigada pela partilha da receita. Parece-me ser uma delicia e super gulosa. Gostei especialmente das dicas que dá, que podem fazer toda a diferença.
Muito obrigada.
Beijinhos e bons cozinhados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Lamento ser negativo mas esta receita dá uma mousse extremamente doce e enjoativa, mesmo sendo adoçada só à base das bolachas e reduzindo nas mesmas.