Ingredientes
- 1 Kg de castanhas
- 1,5 lde água
- 7,5 dl de leite
- 125 gr de chocolate em barra
- 50 gr de manteiga
- Chantilly q.b.
- Groselhas q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave as castanhas, dê um corte em cada uma e coloque-as no recipiente varoma. Coloque no copo a água, o recipiente varoma com as castanhas e programe 30/35 min/temp Varoma/vel 1.
Depois de cozidas retire a casca e a pele das castanhas. Ponha-as no copo e acrescente o leite que deve estar a ferver. Reduza a puré programando 20 seg/vel 7 (inicie com cerca de 3 seg na vel 4 e aumente até à vel 7 até prefazer o tempo). Deite o chocolate cortado em pedaços e misture 5 seg/vel 3. Incorpore a manteiga misturando 5 seg/vel 3.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal untado de margarina.
Guarde no congelador pelo menos 8 horas.
Desenforme sobre um prato, retire o papel e alise a superfície com uma espátula.
Enfeite com o chantilly e com as groselhas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Este pudim pode ser executado utilizando castanhas congeladas. Assim evitará descascá-las e levarão menos tempo a cozer.
Zélia Morais
Are you sure to delete this comment ?