Bimby®
0min
Todos
6min
dose/s
8
fatia/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Base
- 85 *unknown* gr Manteiga
- 200 *unknown* gr Bolacha Maria
Recheio
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 pacotes de natas
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 ou 5 limas
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar a bolacha no copo, 10 segundos, velocidade 9
2. Juntar a manteiga e programar 15 segundos, velocidade 6
3. Deitar e forrar a base da tarteira com fundo amovível. - Demolhar as folhas de gelatina em água fria
2.1 Colocar a borboleta no copo, juntar as natas e programe 2min/ vel 3,5.
3. Adicionar o leite condensado, programa 1 min/Vel 3
4. Reservar cerca de uma colher de sopa de raspa de lima num recipiente e guardar no frio; colocar a restante raspa dentro do copo.
5. Juntar o sumo das limas e programe 45 seg/ vel 3
6. Escorrer as folhas de gelatina e derreter 25 seg na potência média do microondas. No fim misturar bem, para que não tenha grumes.
7. Com a Bimby a funcionar na velocidade 3, adicionar a gelatina pelo bocal, e misturar durante uns segundos.
8. Deitar o preparado na tarteira e levar ao frigorífico pelo menos 5 horas.
9. Antes de servir, decorar com a raspa de lima reservada.
Base
Recheio
Dica
Faça esta sobremesa de véspera, para que fique mais fresca, e assim a lima intensifica mais o aroma.
Servir bem fresco.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá. Muito obrigada pela partilha. Fica ótima!
Tive que adicionar um pouco mais de leite condensado porque exagerei na lima 😅
Sofia 👩🌾🐈⬛👩💻
Receita deliciosa