Ingredientes
- 200 g bolachas maria ou de aveia
- 80 g manteiga, à temperatura ambiente
- 150 g chocolate preto
- 200 g leite
- 400 g natas
- 4 saqueta cuajada
- 500 g morangos
- 100 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Colocar no "Tampa fechada" as bolachas e a manteiga e triturar 10 seg/ vel 9.
Forrar o fundo de uma forma amovível com de 24cm de diâmetro e levar ao forno cerca de 10 minutos. Retirar e reservar.
Colocar no "Tampa fechada" o chocolate e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar o leite, 200g de natas e 1 saqueta de cuajada e programar 7 min/ temp 90º/ vel 5.
Verter o preparado para a forma e depois de arrefecer, leva-se ao frigorífico até que endureça.
No copo limpo, colocar os morangos, o açúcar e as natas restantes e programar 30 seg/ vel 5.
Juntar ao preparado as 3 saquetas de cuajada e programar 3 min/ temp 70ºC/ vel 4.
Verter para a forma com a ajuda de uma colher e levar ao frio até esta camada se tornar consistente.
Decorar a gosto.
Dica
Ao verter o preparado dos morangos para a forma, usar uma colher. Desta forma evita-se fazer "buracos" na camada de chocolate.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá MTânia,
Deve ser muito boa!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito muito muito BOM ASPETO
Já está na minha coleção para fazer. Só uma duvida: a forma forrada com a bolacha quando vai ao forno é a 180º?
Obrigada e bons
Marlene
Are you sure to delete this comment ?