Ingredientes
- 100 g farinha de trigo
- 40 g margarina p/ culinária
- 100-150 gCasca Laranja, previamente demolhada de um dia para o outro (trocar várias vezes a água)
- 2/3 de uma lata de leite, condensado
- 100 g chocolate, de culinária
- 50-70 g amendoa sem sal laminada
- 100 g açucar
- 20-30 g leite
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Triture 3/4 da amendoa e reserve. Misture a manteiga com a farinha, vel 6, 5 seg; acrescente 1/4 da casca de laranja e a amendoa triturada, misture, vel6, 10-15seg.
Coloque a mistura de preferencia numa forma de tarte (usei tabuleiro de ir ao forno, e por isso precisei do rolo da massa para a esticar e fazer a forma desejada), amasse, adaptando à forma da tarte (não pode ficar demasiado fina), Reserve no frigorifico.
Misture a restante casca de laranja com o leite condensado e coloque sobre a massa anterior. Reserve de novo no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Derreta 2/3 do chocolate, de acordo com as indicações do livro base. Acrescente a restante amendoa, misture, vel3, 5seg. Coloque sobre a base reservada.
Derreta o restante chocolate, misture com o leite e coloque sobre a tarte.
Leve ao forno durante cerca de 20-25min, ou até ficar cozida.
PS: as quantidades e tempos são estimativas, pois já fiz a tarte há bastante tempo e a memória falha-me. Devem ir verificando as proporções.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Vera,
Que é que resiste a uma sobremesa assim tão tentadora? :mixie-wink:
Que maravilha!!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie