Ingredientes
- Ingredientes para a base:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 125 gr. de margarina
- Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite, condensado
- 2 limões grandes
- 4 gemas de ovos
- Ingredientes para o merengue:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açucar em pó (feito na bimby)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Base:
- Colocar no copo as bolachas e programar 3 seg/vel. 5. Juntar a margarina e programar 8 seg/vel. 5. Forrar o fundo de uma forma com aro amovivel com a massa de bolacha e levar ao frigorifico cerca de 1 hora.
Recheio:
- Bater as gemas 1 min/vel. 4. Juntar o leite condensado e programar 1 min/vel.4. Por fim juntar o sumo dos limões e programar 1 min/vel.4. Deitar sobre a massa de bolacha.
Merengue:
- Juntar sal às claras. Com a borboleta bater as claras em castelo 4min/vel 3,5. Juntar o açucar em pó e progamar mais 1min/vel 3,5.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).
Vai ao forno já aquecido (180º), até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico . O aro deve ser tirado quase na hora de servir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Anagonças ,
Adoro esta tarte é realmente muito boa
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie