thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 2min
Todos
1h 2min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 gde água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher chá) de sal
  • Papel vegetal
  • Para o recheio:
  • 400 gde açúcar amarelo
  • 100 g de farinha
  • 5 queijo, s frescos pequenos
  • 4 gemas + 1 ovo
  • 10 gde canela em pó
  • 10 g de fermento

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por preparar a massa: deite a água, a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar para o copo e ligue durante 15 segundos na velocidade 6. Retire a massa, estenda-a sobre farinha com o rolo, forre uma tarteira previamente forrada com papel vegetal e apare.

    Escorra os queijos frescos e deite-os para o copo. Junte o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, a canela, as gemas e o ovo e ligue durante 1 minuto na velocidade 6.

    Verta a mistura para a tarteira. Atenção que a mistura deve ficar a meia altura da massa, se vir que chega quase ao topo não coloque tudo ou acabará por verter a meio da cozedura. Leve ao forno pré-aquecdo a 180ºC durante 1 hora ou até ver que está cozida (costumo deixar mais tempo).

    Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva!

    Esta receita foi retirada da revista Robot de Cozinha de Janeiro 2012, com umas pequenas alterações que achei adequadas!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Tarte de queijada de Sintra

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?