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Bimby®
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Ingredientes

  • 400 gde cerejas descaroçadas
  • 100 ga 150 g de açúcar (conforme o gosto e acidez da cereja)
  • 1 limão, pequeno (sumo e casca)
  • 1 pau de canela

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Escolher as cerejas, retirar os paus e lavar muito bem.

    Colocar 1/3 das cerejas no Tampa fechada"Tampa fechada" e 15 a 30 segundo em Velocidade inversa"Velocidade inversa" velocidade 4. Repetir a com as restantes cerejas e retirar os caroços manualmente. (eu pus num prato fundo e fui retirarndo à medida que vertia do copo).

    Pesar as cerejas e juntar o açúcar, canela e o sumo e casca de limão (sem a parte branca).

    (Se dobrar a receita vai salpicar tudo)

    Depois ligar 30 min a 100º, velocidade 1 ou Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" se pretender as cerejas mais inteiras. Acabado o tempo retirar o pau de canela, as cascas de limão e possiveis caroços.

    Esterilizar os frascos com água a ferver e secar muito bem com papel absorvente (para não deixar fios dos panos). Verter a compota e guardar. (existem alguns truques para retirar o ar dos frascos como pô-los de pernas para o ar ou ferve-los abertos com a compota, mas como duram muito pouco tempo cá em casa saltei esse passo).

    Servir com pão, iogurte ou usar como cobertura em semi-frio.

    Bom apetite!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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compota de cereja

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Comentários

  • 19. junho 2017 - 18:55
    5.0

    Smile
    Olá
    Fiz e adorei o resultado.
    Mas não pus o cesto. Deixei o copo medida pelo que verteu para a tampa...
    Talvez fosse bom dar essa nota na receita acima descrita.
    Continuação de óptimas "bimbiçes".

  • 17. junho 2013 - 00:45

    Eu fiz um frasco bem grande, mas congelei cerejas para quando der aquela vontade de comer uma compota acabadinha de fazer. Da próxima experimento o cesto, mas como cá em casa só eu como compotas ainda me vai dar para bastante tempo.

    Fico feliz por terem gostado tmrc_emoticons.)


    gosto de adoçar a vida Smile

  • 16. junho 2013 - 21:18
    3.0

    Hoje fiz esta compota e tenho a dizer que e divinal, só tive pena que so tenha dado para um frasquinho, para a proxima faco a dobrar, pq se colocarmos o cesto nao salpica. Parabens

  • 13. junho 2013 - 14:40

    Olá!

    Eu suponho que sim porque a base de qualquer compota é açúcar e a fruta. Ao fazer com a ginja é necessário ver se o tempo de fervura é suficiente ou demasia que poderá deixar o doce mais ou menos liquido (quanto mais tempo ferver mais espesso fica) e se necessita de mais ou menos açúcar (se forem doces será o suficiente, mas também fica ao critério de cada um).

    Eu adoro canela e coloquei o pau de canela no inicio da fervura, mas se não gostar do sabor tão intenso pode optar por não por ou colocar a 5 minutos do fim.

     

    bj

    Di


    gosto de adoçar a vida Smile

  • 11. junho 2013 - 17:25

    olá

    será que resulta também com ginja?

    bj

    MJ

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