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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 300 gr de batatas
  • 2 cenoura, s grandes
  • 400 gr de couve lombarda
  • água q.b.
  • sal q.b
  • 30 gr de azeite
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha, ou de carne

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1 - Corte as batatas e as cenouras em cubos. Reserve.

    2 - Lave a couve lombarda e coloque as folhas lavadas na varoma. Reserve.

    3- No copo limpo, coloque a cebola e os dentes de alho. Programe 5 seg. Vel. 5.

    4 - Junte no copo as batatas e a cenoura cortada em cubos que estavam reservadas. Junte água até tapar os legumes que estão no copo, deite sal q.b. Coloque a varoma com a couve lombarda sobre o copo e programe: 30 min. 100ºC, velocidade 1, colher inversa.

    5 - Coloque no copo o azeite, o caldo de galinha ou de carne e as folhas de couve lombarda que estavam na varoma e programe: 5 min. 100ºC, velocidade 1, colher inversa.

    6 - Triture os ingredientes a gosto, utilizando a velocidade 5, 6 ou 7 durante uns segundos. Deve aguardar até a mistura estabilizar no copo, antes de abrir a tampa, para evitar salpicos e queimaduras.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Sopa de Couve Lombarda e Cenoura

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Comentários

  • 11. janeiro 2018 - 21:08
    2.0

    Não me saiu nada bem e ficou um creme... a couve lombarda não estava ainda cozida (creio que pelo facto de ter usado a temperatura abaixo da recomendada para a Varoma).

  • 24. janeiro 2017 - 21:39
    1.0

    Não me saiu nada bem.

    Na parte do triturar, coloquei 3 segundos, velocidade 5 e ficou tudo triturado. Fiquei com um creme de couve lombarda, cenoura e batata. Puzzled

  • 4. fevereiro 2015 - 21:35
    5.0

    Gostei muito mas porque estou de dieta substitui a batata por courgette!! Muito saborosa....

  • 1. fevereiro 2013 - 12:49

    Olá eclipsa, 

    Esta sopinha tem um aspeto mesmo delicioso...! No entanto deve ter em atenção que ao utilizar a Varoma deve utilizar a temperatura varoma como sugerido pela nossa utilizadora alice.  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie     :mixie-big-smile:  

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 18. janeiro 2013 - 17:17

    tmrc_emoticons.( Olá a atenção à temperaratura!  Quando usa a varoma, não pode por 100º!...tem que ser temp. varoma!!!

     

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