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Bimby®
0min
Todos
1h 20min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Sopa de abóbora manteiga e cenoura

  • 1 unidade abóbora manteiga, Aos pedaços, sem as sementes
  • 4 unidade cenouras, Médias, descascadas, em rodelas
  • 4 talo alho-francês, Às rodelas, sem as partes escuras
  • 4 dentes alho, Descascados, sem a base
  • 3 cubo KNORR galinha/vegetais
  • 0.5 lata leite de coco
  • q.b. sal
  • 1 colher de chá salsa seca
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá paprika
  • 1 colher de chá alecrim seco
  • 1 colher de sopa óleo de girassol
  • 1 colher de chá chicken spice, da marca Robertsons (tempero para frango)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Pré-aqueça o seu forno a 180°C na grelha.
    2. Corte e descasque a abóbora manteiga em pedaços, sem o miolo e coloque numa travessa metálica de ir ao forno.
    3. Tempere a abóbora manteiga com o óleo vegetal, um pouco de sal, paprika, gengibre em pó, chicken spice/tempero de frango e salsa seca. Envolva tudo muito bem de forma a que todos os pedaços estejam cobertos. Espalhe os pedaços pela travessa deixando pequenos espaços se possível.
    4. Levar ao forno por 40 minutos (se quiser, aos 20 minutos pode virar os pedaços e colocar mais 20 minutos, mas não faz grande diferença).
    5. Preparar o alho-francês e o alho e colocar no copo Tampa fechada"Tampa fechada" . Pique 5 seg./vel.5. Com a ajuda da espátula, raspe as paredes.
    6. Descasque as cenouras e corte em rodelas, coloque-as no copoTampa fechada"Tampa fechada" juntamente com 20g de azeite e uma pitada de sal. Refogue 10 min./100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" .
    7. Ferva 1 litro de água e adicione ao copoTampa fechada"Tampa fechada" depois de refogar os vegetais. Use a balança para se orientar. Adicione também os caldos KNORR de galinha ou vegetais. Cozinhe por 10 min./100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" .
    8. Adicione ao copoTampa fechada"Tampa fechada" a abóbora quando estiver pronta juntamente com o alecrim seco. Cozinhe por 40 min./100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" .
    9. Passe a sopa até ficar cremosa e homogénea 30 seg./vel.5
    10. Adicione metade de uma lata de leite de côco (200ml) e envolva 10 seg./vel.5
    11. Prove e adicione sal fino caso seja necessário. Por vezes adiciono também pimenta preta moída, não mais de 1 colher de chá, e mais alecrim seco ou tomilho seco. Envolva 10 seg./vel.5 se adicionou algum condimento.
    12. Sirva com croutons ou um pedaço de pão fresco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Sopa de abóbora manteiga e cenoura

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