Ingredientes
- 25 g de manteiga
- 2 cebola, s médias, cortadas em quartos
- 2/3 funchos (bolbos) com as hastes, cortados em quadrados
- 1 batata, cortada em quartos
- 2 caldos de legumes (usei 1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro)
- 1000 gde água
- 200 gde leite
- sal e pimenta q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo colocar as cebolas com a manteiga e picar 5 seg/ vel 5. Seguidamente, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar os bolbos de funcho, a batata, a água e o caldo de legumes e cozer 25 min/ Varoma/ vel 1.
Triturar tudo durante 1 min e indo progressivamente até à velocidade 7. (Costumo triturar 30 seg na vel 3 e só depois, progressivamente, até à 7.)
Juntar o leite, temperar com sal e pimenta a gosto e programar 3 min/ 90º/ vel 1.
Distribuir por tijelas, decorar com as hastes do funcho e servir. (Pode ainda decorar com queijo azul por cima do creme.)→ Esta e outras receitas no blog: //telitanacozinha.blogspot.pt/2013/05/creme-de-funcho.html
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Comprei no Pingo Doce. Aquele aonde vou costuma ter os funchos perto dos pimentos e das courgettes.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá!
Esta sopa parece deliciosa, mas onde posso encontrar bolbos de funcho?