- TM31
Ingredientes
Orchata de chufa
- 160 g chufas secas
- 125 g água
- 1 limão, casca
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Escolher as chufas eliminando as estragadas e as impurezas que possam ter.
- Lavá-las e pô-las de molho durante 24 horas; mudar a água 2 ou 3 vezes.
- passá-las por água limpa e escorrê-las.
2. Triturar as chufas e a casca de limão 15 seg, vel 10
- Acrescentar metade da água e deixar repousar 20 minutos, passados os quais se côacom um pano fino e se guarda o líquido num jarro.
- Repetir a operação anterior com o resto da água e coar para o mesmo jarro.
3. Servir fria.
Preparação
Dica
Sugestão do Chefe: Adoçar com açúcar mascavado e pôr um pau de canela, e assim o seu sabor será como o da orchata que se vende nas orchatarias
Conselhos para a saúde: A orchata de chufa é típica do Levante espanhol, onde é ingerida como um saudável refresco. trata-se de uma bebida muito nutritiva, tal como o pequeno tubérculo de que é obtida, chamado chufa. Fornece fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 e E e minerais, como cálcio, magnésio e o ferro.
A orchata de chufa é especialmente benéfica para:
- O intestino, devido ao seu suaveefeito adstringente e à sua capacidade para travar fermentações intestinais, especialmente para o caso de colite.
- O estômago, pelo seu efeito tonificante sobre a digestão.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários