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Bimby®
5min
Todos
3h 5min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 12.11.2014
alterado: 30.11.2017

Ingredientes

Bolo rei do norte

  • 450g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 70g açúcar
  • 1 laranja, (casca, só a parte laranja e sumo)
  • 1 limão, (casca, só a parte amarela)
  • 130g leite
  • 70g Manteiga à temperatura ambiente
  • 5 gemas de ovo
  • 25g fermento padeiro fresco, ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 40g vinho de porto
  • 1 pitada de sal
  • 400g fruta cristalizada, cortada em pedaços, mais q.b p/decorar
  • 100g passas, mais q.b para decorar
  • 50g nozes, mais q.b para decorar
  • 50g avelãs, mais q.b para decorar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    bolo rei do norte
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e reserve.
  2. Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e a casca de limão e triture 15 seg/vel 10.
  3. Adicione o leite e a manteiga e misture 30 seg/vel 6.
  4. Adicione 3 gemas, o fermento, 20 g de sumo de laranja, o vinho do Porto e o sal e misture 10 seg/ vel 3.
  5. Com a Bimby® em funcionamento na vel 3, adicione através do bocal da tampa, a farinha reservada.
  6. De seguida amasse 3 min/Espiga"Espiga" . Verifique se a massa forma uma bola que não fica agarrada à parede do copo. Se não for o caso, polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar 15 seg/Espiga"Espiga" .
  7. Deixe levedar a massa dentro do copo cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  8. Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 min/vel Espiga"Espiga" .
  9. Adicione a fruta cristalizada, as passas, as nozes e as avelãs e amasse 30 seg/Espiga"Espiga" . Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde uma rosca e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a massa com 2 gemas de ovo batidas, decore a gosto e deixe a massa levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Dica

Eu coloquei mais frutas porque como fica grande o bolo rei achei eue tinha pouco recheio, e misturei frutas cristalizadas com frutos secos, porque aqui é o habitual neste bolo.

Cá em casa adoramos

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Bolo rei do norte

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