Bimby®
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Todos
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dose/s
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Nível
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- TM6
- TM5
- TM31
published: 29.07.2024
Ingredientes
Bolo Rei
- 70 grama açúcar, mais q.b. para decorar
- 1 unidade laranja, casca (só parte laranja + sumo)
- 1 unidade limão, casca (só parte amarela)
- 130 grama leite
- 70 grama manteiga
- 20 grama fermento de padeiro fresco, ou 2 colher chá de fermento padeiro seco (8g)
- 4 unidade gemas de ovo
- 40 grama vinho do porto, mais q.b. para aromatizar
- 1 pitada sal
- 450 grama farinha tipo 65, mais q.b. polvilhar (mais 40gr noz pulverizada)
- 250 grama fruta cristalizada em pedaços, e frutos secos
- 100 grama fruta cristalizada, inteira, para decorar
- água
- 40 grama noz, pulverizada
Acessórios
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo o açúcar e a casca da laranja e do limão e pulverizar 15 seg/vel 10
- Adicionar o leite, a manteiga e o fermento e aquecer 2 min/37°C/vel 2.
- Adicionar 3 gemas, 20 g de sumo de laranja e o vinho do Porto e misturar 5 seg/vel 5.
- Adicionar o sal, a farinha e a noz pulverizada, e inicia o modo Amassar "Espiga" /3 min. Verificar se a massa forma uma bola que não fica agarrada à parede do copo. Se não for o caso polvilhar com um pouco de farinha e volte a iniciar o modo Amassar "Espiga" /15 seg. Deixar levedar a massa dentro do copo cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
- Pressionar a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e inicie o modo Amassar "Espiga" /1 min .
- Adicionar a fruta cristalizada e inicie o modo Amassar "Espiga" /30 seg. Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde uma rosca e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Para moldar o bolo rei, a forma mais fácil é criar uma bola com a massa, espalmar ligeiramente, e abrir o centro com a mão ou com recurso a um pequeno copo. - Deixar levedar, entre 2 a 6 horas. Nesta etapa, quanto mais levedar melhor.
- Pré-Aquecer o forno a 180ºC.
- Pincele a massa com 1 gema de ovo batida, decore a gosto com a restante fruta cristalizada e com pequenos montes de açúcar humidificado com um pouco de água.
Colocar um pouco de vinho do porto dentro do copo que está no centro do bolo rei (para aromatizar). - Levar ao forno, a 180ºC cerca de 20-25 minutos.
- Após retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó e deixar arrefecer.
Dica
Bimby® Sensor, tabuleiro de forno, papel vegetal, pincel, forno, rede
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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