- TM31
Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g de farinha
- 130 g de manteiga
- 70 gde água
- 1/2 colher de cháde açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- Para o recheio:
- 400 gde açúcar amarelo
- 100 g de farinha
- 5 queijo, s frescos pequenos
- 4 gemas + 1 ovo
- 15 g canela em pó
- 10 g de fermento
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Comece por preparar a massa: deite a água, a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar para o copo e programe 15 seg/ vel 6
2. Retire a massa, estenda-a com o rolo e forre a tarteira previamente forrada com papel vegetal.
3. Escorra os queijos frescos e deite-os para o copo. Junte o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, a canela, as gemas e o ovo e programe 1 min/ vel 6.
4. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min.
5. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Decorei com pedaços de amêndoa.
Receita adaptada da Teleculinária Robot de Cozinha
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Uma ótima sugestão, e ficou muito boa.
Ajustei as quantidades de açúcar (350g) e a canela também (2 colheres de chá e costumo adicionar raspa de limão (só porque sim e porque todos adoramos limão cá por casa).
Não tive problemas com a quantidade de massa porque tenho uma forma bem grande...
A repetir, sem dúvida nenhuma.
Olá Lili! A massa que fiz é massa quebrada... Depois cada um pode ajustar o açucar Estas ficaram deliciosas cá para casa :mixie-wink:
Olá,
também costumo fazer esta receita, que saiu na teleculinária robot de cozinha, mas a receita como está publicada é francamente má. 15g de canela e 10 g de fermento são altamente desnecessárias.
Para a canela bastam duas colheres de chá e para o fermento uma colher de café, ou mesmo nenhum fermento. 400g de açúcar também é muito. Faço com 350g e já fica bastante doce, com 400g fica tão doce que nem dá para apreciar os restantes ingredientes do recheio.
Sugiro também uma massa quebrada que fica muito melhor e mais parecida com a das verdadeiras queijadas de Sintra:
200g de farinha sem fermento
40g de manteiga
40g de água
1 ovo
e bater tudo 30 segundos na velocidade 6. Deixar repousar 15 minutos e estender com o rolo para ficar bem fininha como a das queijada.s.
Concordo!!! Mas não tinha feito
Sim :mixie-big-smile: Eu fiz uma grande e tres mais pequenas
Olá sol da Caparica,
Se usarmos queijo fresco feito na Bimby fica mais barato e se calhar tambem fica bom.
Ana Correia
ACorreia
:mixie-wink: mto boa a tarte!!! Mas a massa deu para fazer duas tartes!!!
Ana Felicio
E ficaram deliciosas!!! :mixie-wink:
Olá Sol da Caparica :mixie-wink:
Gosto tanto de queijadinhas de Sintra que só de pensar nelas assim em formato XL ficou ainda mais gulosa!
Obrigada pela partilha :mixie-big-smile: :mixie-confused:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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