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Bimby®
1min
Todos
1min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 gde água
  • 1/2 colher de cháde açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para o recheio:
  • 400 gde açúcar amarelo
  • 100 g de farinha
  • 5 queijo, s frescos pequenos
  • 4 gemas + 1 ovo
  • 15 g canela em pó
  • 10 g de fermento

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Comece por preparar a massa: deite a água, a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar para o copo e programe 15 seg/ vel 6

    2. Retire a massa, estenda-a com o rolo e forre a tarteira previamente forrada com papel vegetal.

    3. Escorra os queijos frescos e deite-os para o copo. Junte o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, a canela, as gemas e o ovo e programe 1 min/ vel 6.

    4. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min.

    5. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Decorei com pedaços de amêndoa.

    Receita adaptada da Teleculinária Robot de Cozinha

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Tarte de Queijada de Sintra

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Comentários

  • 5. março 2024 - 10:32
    4.0

    Uma ótima sugestão, e ficou muito boa.Party

    Ajustei as quantidades de açúcar (350g) e a canela também (2 colheres de chátmrc_emoticons.;) e costumo adicionar raspa de limão (só porque sim e porque todos adoramos limão cá por casa).
    Não tive problemas com a quantidade de massa porque tenho uma forma bem grande...

    A repetir, sem dúvida nenhuma.

  • 3. abril 2012 - 16:51

    Olá Lili! A massa que fiz é massa quebrada... Depois cada um pode ajustar o açucar tmrc_emoticons.;-) Estas ficaram deliciosas cá para casa :mixie-wink:

  • 3. abril 2012 - 14:05

    Olá,

    também costumo fazer esta receita, que saiu na teleculinária robot de cozinha, mas a receita como está publicada é francamente má. 15g de canela e 10 g de fermento são altamente desnecessárias.

    Para a canela bastam duas colheres de chá e para o fermento uma colher de café, ou mesmo nenhum fermento. 400g de açúcar também é muito. Faço com 350g e já fica bastante doce, com 400g fica tão doce que nem dá para apreciar os restantes ingredientes do recheio.

    Sugiro também uma massa quebrada que fica muito melhor e mais parecida com a das verdadeiras queijadas de Sintra:

    200g de farinha sem fermento

    40g de manteiga

    40g de água 

    1 ovo

    e bater tudo 30 segundos na velocidade 6. Deixar repousar 15 minutos e estender com o rolo para ficar bem fininha como a das queijada.s.

  • 29. março 2012 - 00:37

    Concordo!!! Mas não tinha feito tmrc_emoticons.~

  • 29. março 2012 - 00:35

    Sim :mixie-big-smile:  Eu fiz uma grande e tres mais pequenas tmrc_emoticons.;-)

     

  • 28. março 2012 - 17:43

     

    Olá sol da Caparica,

    Se usarmos queijo fresco feito na Bimby fica mais barato e se calhar tambem fica bom.

    Ana Correia

     


    ACorreia

  • 28. março 2012 - 17:02

    :mixie-wink:  mto boa a tarte!!! Mas a massa deu para fazer duas tartes!!! tmrc_emoticons.p


    Ana Felicio

  • 1. março 2012 - 17:09

    E ficaram deliciosas!!! :mixie-wink:

  • 1. março 2012 - 12:45

    Olá Sol da Caparica  :mixie-wink:

     

    Gosto tanto de queijadinhas de Sintra que só de pensar nelas assim em formato XL ficou ainda mais gulosa!

     

    Obrigada pela partilha  :mixie-big-smile: :mixie-confused:

     

    Beijinhos  Party

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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