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Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
7 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Doce de Kiwi

  • 700 g kiwi, descascado e partido em pedaços
  • 150 g Açúcar branco
  • 150 g açúcar amarelo
  • 100 g açúcar gelificante

Iogurte

  • 1 litro leite, meio gordo ou magro
  • 100 g açúcar, ou menos, consoante o gosto
  • 50 g leite em pó gordo
  • 1 unidade iogurte natural

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Doce de Kiwi
  1. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" da Bimby:

    - kiwi devidamente preparado e partido

    - os açúcares branco e amarelo.

     

    Triturar 10 seg., na vel. 4.

     

    Programar 40 min., 100.ºC, vel. 2.

     

    Se achar que está muito líquida, programe mais uns 5 minutos e controlar.

     

    Adicionar o açúcar gelificante e programar 3 min., 100.ºC, vel. 2.

     

    Colocar nos frascos dos iogurtes.

    Deixar arrefecer.

  2. Iogurte
  3. Sem lavar o Tampa fechada"Tampa fechada" da bimby, preparar de seguida o iogurte.

    No Tampa fechada"Tampa fechada" :juntar o leite, o açúcar e o leite em pó » Temp. 50º » 4 min » vel. 4De seguida juntar o iogurte natural » 15 seg » vel.4 (sem temperatura)Colocar nos frascos

    Deixar fermentar durante 13h na iogurteira com os frascos abertosTerminado o tempo: Fechar os frascos e levar ao frigorífico mais umas horas

Dica

Pode usar compotas compradas no fundo do frasco e usar esta receita de iogurte.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Iogurte com Doce de Kiwi

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Comentários

  • 16. março 2015 - 12:24

    Com iogurteira, calham-me sempre bem. Não posso ajudar em relação a métodos sem iogurteira, já que não tenho experiência.

    Quando ao açúcar, é sempre a gosto... a minha referência é 100g contudo retiro sempre umas gramas para ir habituando o pessoal cá em casa a menos doce gradualmente. Se se queixam, volto a aumentar um bocadinho na seguinte tmrc_emoticons.)

    Com leite em pó gordo e leite gordo, normalmente ficam-me sempre com alguma consistência, semelhantes ao de compra.

    Tente fazer esta receita de iogurte p ex com compota de compra no fundo, e nas mesmas condições que fez, verá se é da fermentação no forno ou se foi do doce ainda estar muito quente.

  • 10. março 2015 - 16:23
    5.0

    Olá zaravieira11!

    A fermentação dos iogurtes deve ser feita a 50ºC, no inverno e principalmente durante a noite deverá ter atenção às oscilações de temperatura. A nossa sugestão é que pré-aqueça o forno a 50ºC e de seguinda abafe bem a mistura no ou em frascos com uma manta, coloque dentro do forno desligado e deixe fermentar durante 10-13 horas.  tmrc_emoticons.D

    Espero ter ajudado! tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. março 2015 - 14:31

    Fiz esta receita, mas não me calhou muito bem. tmrc_emoticons.( Certamente por erro meu, mas gostaria de me ajudasse. O iogurte ficou líquida apesar de o deixar bem "agasalhado" 12 horas. Será que foi porque quando coloquei o iogurte em cima do kiwi este ainda não estava bem arrefecido? É possível cortar um pouco no açúcar?

  • 2. fevereiro 2015 - 12:22
    5.0

    Olá  rodrigues.isa,

     

    Parecem ser muito saborosos!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie