Ingredientes
Almôndegas
- Pão ralado q.b, para ajudar a modelar as almôndegas
- 700 g carne picada
- salsa q.b.
- 1 ovo
- 50 g pão
- 100 g leite, para amolecer o pão
- sal, pimenta, noz moscada qb
Molho de Tomate
- Alho, cebola, azeite, para o refogado
- tomate, usei 3 tomates médios
- polpa de tomate, usei 50g
- Sal, pimenta e salsa qb
- 1 lata cogumelos
- Queijo ralado mozzarella ou flamengo, qb
- 1/2 cenoura, aos quadrados
E ainda...
- Queijo mozzarella fresco, cortado em fatias
- tomates cherry, cortados em metades
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pôr o pão a amolecer no leite. Reservar.
Colocar a carne picada, juntar o pão - 10 seg - velocidade 7
Adicionar:
Salsa
Ovo
Temperar com sal, pimenta e noz moscada
15 seg - Vel 3
Reservar esta mistura.
Cebola, alho e azeite - Triturar 5 seg - vel 5
Baixar com uma espátula os restos que ficam nas paredes do copo.
Refogar 5 min - vel 2 - 100º
Retirar parte deste refogado e adicionar à mistura da carne. Reservar.
Continuar a fazer o molho:
Depois do refogado, adicionar o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate, a salsa e a cenoura.
5 min - vel 2 - 100º
Temperar com sal e pimenta.
Triturar o molho - 30 seg - vel 3-5-7
Adicionar cogumelos - 5 min - 100º - Vel colher inversa
No pyrex ou na travessa que vai ao forno colocar:
Almôndegas
Tomates cherry partidos em metades
Cobrir com o molho de tomate com os cogumelos
Dispor as rodelas de queijo mozzarella em cima das almôndegas.
Levar ao forno 180ºC cerca de 25-30 min
Almôndegas
Molho
Dica
Esta receita rendeu-me 8 almôndegas para consumir na hora (3- 4 no máximo é suficiente por pessoa) e congelei 24 para uma próxima.
Acompanhei com massa (lacinhos).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá rodrigues.isa,
Ena que maravilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie