Ingredientes
- 1000 gde leite (fresco) meio-gordo (ou gordo)
- 1 iogurte natural
- 100 gde açúcar (amarelo)
- casca de um limão
- 1 pau de canela
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo o leite e no cesto colocar a casca de limão com o pau de canela e programar 8 min/ 90º C/ vel 1. Deixar arrefecer até (a Bimby marcar) 50º C e retirar o cesto.
Adicionar o açúcar e o iogurte e misturar durante 20 seg/ vel 4.
Retire o copo da base e abafe-o muito bem com uma manta polar e deixe fermentar cerca de 10 horas dentro do forno previamente aquecido a 50º C mas desligado OU coloque numa garrafa (ou duas), embrulhadas em papel de alumínio e envolvidas numa manta polar ou dentro de uma lancheira térmica, e deixe fermentar cerca de 10 horas dentro do forno (desligado) previamente aquecido.
Após a fermentação, coloque no copo na Bimby o iogurte fermentado e bata 10 Seg/ Vel 4. Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.receita:
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Pode se fermentar na tm5 na receita automática?
Boa noite.
Receita optima. Coloquei apenas 90 gr de açucar.
Obrigado pela partilha.
Adorei esta receita!
Pessoalmente achei um pouco doce... para a próxima coloco menos quantidade de açucar.
Obrigada pela partilha!
Boa noite.
O leite usado é leite do dia ?
Olá analuisateles,
Ena tantos iogurtes e de certeza que devem ser super fresquinhos e saborosos! A nossa Bimby é memos uma grande ajuda, podemos ter sempre iogurtes caseiro em casa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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