- TM31
Ingredientes
- 2 beringela, s medias *
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de tahina
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 colheres de chá de sal
- 10 g azeite
- Salsa picada (opcional)
- Tomate picado (opcional)
- Pepino picado (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Esta receita é inspirada no modo mais tradicional de preparação, e que marca definitivamente o sabor final: queimar a pele da beringela directamente na chama.
Eu usei o maçarico de cozinha e resultou em pleno, aplicado metodicamente e muito rente. Se acontecer ela começar a perder sumo ou polpa por algum bocado de pele que rebente durante o processo é normal. O que sair também se aproveita. Pode-se assar na chama do
fogão que também resulta ou colocar directamente sobre o carvão em brasa (aproveitando qualquer churrasco que se esteja a fazer). Assar no forno é outra solução, mas neste caso o sabor final já não é igual.
Após este processo, cortam-se longitudinalmente, i.e. ao comprido, segurando pelo caule, mas sem separar as partes que ficarão unidas por ele.
Com uma colher de sopa, recolhe-se a polpa para uma taça. Se algum pedaço de pele chamuscada ficar junto com a polpa não se preocupe, pois vai ajudar ao sabor final. Normalmente com duas beringelas de tamanho medio o peso da polpa fica entre 100g e 150g.
Colocar a polpa no copo da Bimby. Adicionar o sal, o dente de alho, a tahina, o sumo de limão e a pitada de pimenta.
Picar durante 15 seg/vel 5.
Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o azeite e picar 15seg/vel 7.
Colocar numa pequena taça de dip.
Servir sobre tostas ou pão de cereais, e colocar salsa, tomate e pepino picados por cima, regado com umas gotas de limão.
Nos países árabes este paté, juntamente com o Hummus, está presente em todas as refeições do dia.
Siga esta receita, que verá que o ligeiro travo a sabor fumado marcará toda a diferença.
*As beringelas devem firmes, lisas, brilhantes, sem manchas ou furos. Se não forem utilizados legumes sadios pode tornar o Muttabal mais amargo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Deve ficar delicioso, vou experimentar.
Conhece alguma receita de tahina para a bimby? Se não, onde posso comprar? Alguma marca em especial?
Obrigada
Sonhos Cor de Açúcar
Sonhos Cor de Açúcar
Olá uglopes!!!!
UAU que receita original e diferente!!! Deve ser uma delicia, adorei o aspecto!!!! :mixie-surprised:
Beijinhos e bons cozinhados!!
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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