Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- 1000 g leite, do dia (gordo, M/G ou magro)
- 100 g leite, em pó
- 25 gotas de coalho líquido
- sal q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal programe 5 min / 37ºC / vel 4
2. Junte o coalho e misture 30 seg / vel 4
3. Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 min para ganhar consistência
4. Com a ajuda da espátula, retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra
5. Deixe repousar 2 dias no frigorifico
6. Após esse tempo desenforme e sirva
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Eu ja fiz com leite UHT,que e o leite que uso em casa e fica bom,apesar de nunca ter feito com o leite do dia,este ficou bom.
Já fiz o queijo e ficou uma delicia!
Já agora uma pergunta. Alguém já deixou curar o queijo fresco? Como fizeram?
bjs
Obrigado Mixie pela ajuda!
bjs
Olá Sara,
O soro que sobra da preparação do queijo fresco, também pode ser usado em receitas de pão, em substituição da água.
Fica um pão suuuuuper fofinho! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
O que se pode fazer com o soro que fica do queijo fresco? Pensei no requeijão, pois como é feito a partir do soro do leite. Podem dar dicas?
bjs
boa tarde! gostaria de saber onde a CarlaFilipaPereira adquiriu as formas para os queijinhos frescos?
Eu custumo fazer queijo fresco muitas vezes aqui em casa e já fiz com alho e ervas e alho e piri-piri em pó fica muito bom...Eu custumo por 2 dentes de alho gandes com um pouco de leite no copo 10seg, vel.9 depois faço o queijo como manda a receita e quando coloco e coalho acrescente sal e ervas ou o piri-piri a gosto, normalmente uso salsa seca...
Espero ter ajudado beijinhos
Olá!
Já alguém experimentou fazer queijo fresco mas com variantes? Tipo ervas aromáticas ou pimenta, etc...
Obrigada! :mixie-cool: :mixie-cool:
Patxy
Sou nova nestas andanças da Bimby mas hoje vou experimentar a sopa e os peitos de frango à pizzaiolo.
O coalho líquido é só encomendar numa farmácia!
Obrigada pela receita, eu vou experimentar!
:mixie-lips-are-sealed:
Are you sure to delete this comment ?