thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 375 gde leite
  • 25 g de levedura fresca
  • 24 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 10 gde açúcar
  • 7 g de sal
  • 600 g de farinha
  • 1 queijo, camembert

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    No copo coloque o leite e programe 4min/vel1/4min.

    Quando passar 2 minutos junte a levedura esmigalhada.

    Junte a manteiga, o sal e o açúcar e programe 1min/vel1.

    Adicione a farinha, programe 3 minutos espiga.

    Deixe levedar dentro do copo, quando sair pelo bucal, esta pronta.

    Tiramos a massa e amassamos para que o ar saia.

    Separamos 4 porções de massa de 140g cada, fazemos bolas e as esticamos com o rolo da massa.

    Barramos uma rodela de massa com manteiga e coloca-mos outra rodela por cima repetimos o processo. ate colocar-mosa ultima rodela.

    Com a ajuda de um prato de sobremesa e uma faca cortamos a massa de forma que fique um circulo um pouco maior que o queijo.

    Agora cortamos uma cruz no certo do circulo cem chegar a cortar os bordos e corte essas quatro partes novamente ate obter 8 partes e voltamos a cortar cada fatia sem chegar a cortar a ponta.

    Pegamos na ponta de cada triângulo e puxamos para fora e entrançamos entre si.

    Agora pegamos em outro pedaço de massa de 140g e esticamos formando um circulo, e cortamos em quatro partes sem as separar.

    Coloque o queijo no meio e envolva-o na massa, disponha-o no meio de sol e una as duas massas com uma tira de massa.

    Deixe levedar um par de horas.

    Polvilhe com farinha e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos. 

    Servir de seguida...

     

    Para fotos passo a passo consulte o blog:

    //kanelaylimon.blogspot.ch/2012/01/pan-con-camembert.html

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sol de camembert

Imprimir:

Comentários

  • 10. dezembro 2013 - 12:10

    Ola, tenho uma duvida sobre o primeiro ponto da receita onde diz "No copo coloque o leite e programe 4min/vel1/4min.". Repetem os minutos em vez de colocarem a temperatura. Qual é a temperatura?

    Obrigado tmrc_emoticons.)

  • 11. junho 2013 - 03:59

    Tenho mesmo que experimentar... Cooking 6


    Sónia Cristina Santos

  • 10. junho 2013 - 11:21

    A levedura fresca encontra-se com facilidade nos hipermercados na secção de padaria, mas se quiser pode usar levedura seca, cerca de metade da fresca.

  • 27. maio 2013 - 14:23

    Gostei muit desta ideia, gostava de experimentar! Mas...onde posso arranjar levedura fresca? Big Smile

     

    Obrigado!

  • 9. abril 2013 - 19:41
    5.0

    Olá sushibaby,

     

     

    Aqui está uma entrada super original e apetiosa, adorei!   tmrc_emoticons.)

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?