- TM31
Ingredientes
Ingredientes
- 1600g água
- 500g massa macarronete
- 3 Latas de Atum
- 100g de azeitonas em rodelas
- 1 lata pequena de milho cozido
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 900g leite
- 100g queijo ralado
- 80g farinha
- 40g azeite
- 40g manteiga
- 1 lata ananás aos pedaços
- 1 embalagem de delicias do mar cortadas em rodelas
- oregãos q.b.
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite a água no copo da bimby, tempere com sal e programe 10 min / varoma / vel 2.
Junte a massa e programe 12 min / 100ºC / colher inversa.
Verifique se a massa está cozida, escorra-a a reserve num pirex grande.
Coloque a cebola e os alhos no copo da bimby e pique 5 seg / vel 5.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte o azeite e as cenouras raladas e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.
Junte à massa cozida e envolva.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Para o bechamel, coloque no copo o leite, a manteiga e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 9 min / 90ºC / vel 3.
Escorra e desfie o atum, junte aos restantes ingredientes no pirex.
Adicione também as rodelas de azeitona, o milho e o ananás escorridos, as delicias do mar e os óregãos e misture.
Junte o bechamel e envolva suavemente.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Preparação
Dica
Revista "Robot de Cozinha" n.º 73 - Fevereiro de 2014
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Parece-me bem, tenho que experimentar
Maravilhoso!
Adorei, vou sem duvida repetir muitas vezes!
Olá Sandra Lara,
Acho que vou experimentar esta receita para o meu almoço de amanhã.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O pessoal cá em casa adorou a receita! Obrigada