thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
30min
Todos
1h 30min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes

  • 200gr cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 50gr azeite
  • queijo ralado para gratinar, ou se preferir, pode colocar pão ralado aromatizado
  • 400gr bacalhau demolhado e desfiado
  • 400gr batata palha, (eu prefiro colocar a batata frita normal)

Molho bechamel

  • 1 litro leite
  • 100gr natas
  • 50gr margarina
  • 100gr farinha
  • Noz moscada q.b
  • pimenta q.b
  • Sal q.b

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque a cebola, a cenoura, os dentes de alho e o azeite no copo e triture por 5 seg/ vel 5. Depois programar mais 5min/ 100º/ vel1 para fazer o refogado.
    Apos terminar, adicionar o bacalhau e programar 10min/ 100º/ Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .
    Enquanto o bacalhau coze, prepare um pirex e coloque lá a batata frita. Após terminar o tempo da bimby, (caso prefira o bacalhau mais desfiado, pode colocar 6seg/ vel. 4Velocidade inversa"Velocidade inversa" .
    Coloque em cima da batata frita, o refogado com o bacalhau e vá misturando muito bem.

    Prepare o bechamel.
    Coloque o leite, a farinha (ja com a noz moscada, a pimenta e o sal) e a margarina dentro do copo e programar 10min/90º/ vel4.
    Apos os 10min, junte as natas e 2min/90º/vel 4.

    Coloque o molho bechamel no pirex por cima das batatas e envolva tudo muito bem.

    Pode terminar com queijo ralado ou pão ralado aromatizado, antes de levar ao forno por cerca de 20min.


Dica

Eu optei por juntar à receita alguns camarões que tinha.... e ficou delicioso.
Caso opte por tal, na altura em que está a cozer o bacalhau, colocar a varoma e pôr lá os camarões a cozer.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau com natas

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?