Ingredientes
- 600 g de atum de lata
- 400 gde batata aos cubos (no forno)
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de750 g de tomate pelado
- 250 gde cebola
- 3 dentes de alho
- 60 g de azeite
- Para o molho branco:
- 500 gde leite
- 200 gde natas
- 60 g de margarina
- 60 g de farinha
- Queijo ralado, q.b.
- Temperos a gosto
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o atum a escorrer e descarcar as cebolas e os alhos. Arranjar o pimento, retirar as sementes e cortar aos pedaços.
Deitar o azeite no copo, juntar os alhos e a cebola cortada aos pedaços e programar 100º, velocidade 1 durante 5 minutos.
Adicionar o tomate pelado com um pouco do molho e o pimento e programar 100º, velocidade 2, 5 minutos.
Dar dois toques no turbo até ficar triturado, juntar o atum e ligar na velocidade 3 para misturar.
Enquanto isso colocar as batatas aos cubos num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos (o tempo pode variar conforme o forno). Deitar por cima o preparado do atum.
Preparar o molho branco: sem lavar o copo, deitar o leite, a margarina e a farinha, temperar a gosto e programar 90º, velocidade 4 durante 4 minutos. Adicionar as natas, manter nos 90º e velocidade 4 durante 30 segundos. Deitar por cima do preparado anterior e polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno a 180º até ficar dourado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá São Rosário,
Que receita maravilhosa!!!! Adorei, deve ficar muitooooo bom
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite!
Em primeiro lugar gostaria de agradecer a partilha da receita. No entanto, peço desculpa, pelo reparo mas fiquei com algumas dúvidas na execução da mesma.
1- A quantidade de atum é peso escorrido ou peso da lata. Acabei por consultar a receita original e não fiquei esclarecida. A minha sugestão, é aumentar a quantidade de batata para 500 gr e colocar 6 latas de atum (120gr).
2- No sentido de utilizarmos todas as capacidades da bimby, sugiro picar a cebola, e o alho e o azeite na vel 4/ 5 seg, antes de fazer o refogado. Penso que não fara diferença no resultado final, uma vez que é para triturar tudo. O mesmo, sugiro em relação ao pimento 5 seg/vel 4 antes de acrescentar o tomate pelado.
3- Em relação ao molho branco parece-me demasiado para a receita.
Sugiro reduzir a quantidade de leite para 450 gr, a manteiga para 40 gr e a farinha para 45 gr. Se usarmos leite frio teremos de aumentar um pouco o tempo de cozedura do molho branco.
4- Adorei a sugestão da batata assada em vez de batata palha. No entanto, eu acabei por coze-la e depois colocá-la no tabuleiro.
Obrigado mais uma vez pela partilha.
Muito bom
facil rápido e bastante saboroso....
Receita retirada da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha do mês de Maio de 2011.
A primeira vez fiz com batata palha como indicava na receita mas prefiro com as batatas aos cubos no forno e fica mais saudável, daí a minha sugestão de alteração.
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