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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 4 Postas de bacalhau ou 4 rabos de bacalhau (que utilizo mais pq fica mais apurado)
  • meio pão de mistura ou broa de milho
  • salsa picadinha q.b.
  • alho (quanto mais melhor)
  • 100 gr azeite
  • sementes (girassol e linhaça)
  • mistura de varias pimentas moidas na altura
  • pitada de sal se desejar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Ligar o forno a 180 graus

    No tabuleiro por o bacalhau lado a lado e cobrir com azeite e alho picado e deixar a marinar o tempo que quiser,

    Na bimby, deitar o pão aos bocados, a salsa, uma pitada de sal, os alhos (uns 5 dentes de alho) e 50 gr de azeite, e sementes de linhaça, fazer turbo as vezes que quiser ate ficar um granulado miudinho (não em papa).

    verter por cima do bacalhau ate formar uma camada. Espalhar por cima deste preparado sementes de Linhaça e Girassol, e deichar tostar bem...

    Vai ao forno durante 30 minutos ate alourar.

    Servir com batatinha a murro, ou com batata cozida juntamente com uma boa salada verde, ou a minha salada colorida.

    A minha Salada colorida:

    Alface, Rúcula, agrião, cenoura ralada, pimento vermelho, cebola roxa ou normal e repolhinho ou cove roxa, tudo cortado finamente, milho e oregãos tmrc_emoticons.)

    Poderá também fazer o seguinte:

    Uma outra Sugestão:

    No Continente, existe um produto cogelado de espinafres com alho, pronto a ser utilizado, pode pegar em metade desse produto e numa frigideira anti aderente por azeite e mais 2 dentes de alho picado e deixar apurar uns 5 minutos.(isto na falta de espinafres frescos em casa, que terá de cozer e depois passar em azeite e alho bastante e pimenta moida na altura)

    Depois de preparado misturar ao pão feito na bimby.
  2. Insira o método de preparação da sua receita

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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bacalhau com crosta de pão no forno

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Comentários

  • 28. maio 2013 - 17:01

    Olá Ana P Neves,

     

    Parece mesmo deliciosoooo!!!   tmrc_emoticons.)

    Vejo que já é um sucesso ai por casa e entre os nossos utilizadores. Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. maio 2013 - 14:52

    Olá!Experimentei ontem esta receita para o n/ jantar. Gostámos bastante, principalmente pelo pãozinho tostadinho. Usei pão normal saloio que já estava a ficar duro. Não tinha as sementes, mas também achei que seriam dispensáveis (não ia comprar de propósito para fazer a receita). Acrescentei batatas que cozi junto com o bacalhau, às rodelas. Coloquei tudo no fundo do tabuleiro com bastante alho e azeite como tinha dito e por cima o pãozinho que estava tão crocante. Nham nham. Recomendo. Até já pensei numa próxima poder colocar espinafres, ou cenouras, enfim, dá para inventar um bocado e fazer variado. Obrigada pela receita.


    Ana Pat

  • 24. maio 2013 - 18:26

    Posso garantir que foi o meu almoço hoje mas irá ser o meu jantar também tmrc_emoticons.)

    Ficou uma delicia mesmo! E sabe porque? Porque ficou a temperar de um dia para o outro.

    Bom apetite e depois diga-me o que achou.

    ___

    Ana Neves

  • 24. maio 2013 - 18:14

    :mixie-wink:  Obrigada pela rápida resposta à minha questão do bacalhau! Agora também fiquei tentada a experimentar esta, que também não deve deixar de ser uma delícia. Cooking 4


    Ana Pat