Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- Pão ralado aromatizado feito na Bimby
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 400 g bacalhau demolhado e desfiado
- 400 g batata, palha
- 1 alho francês
- Ingredientes p/ o Béchamel
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 200 gde natas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
- Coloque cerca de 500g de agua no copo.
- Parta as batatas aos palitos e o alho françês ás rodelas e coza 30 min/100ª/ vel "Colher de pau" .Reseve
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ /vel .
- Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos. Alternativa: Pode substituir a batata palha por batata cozida e ainda retirar as natas ao bechamel que torna uma refeiçao mais saudavel.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Adelayde,
Yumii este bacalhau deve ficar delicioso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?