Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 2 cebola, s
- 3 dentes de alho
- 50 grs de margarina
- 100 grs de azeite
- 1 colher de cá de mostarda
- 250 grs de natas para culinária
- 1/2 chávenade chá de polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
- pão ralado
- Azeitonas
- 700 gr de molho Bechamel
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Cozer o bacalhau durante 20 minutos e desfiá-lo bem aos bocadinhos.
2. Descasque as batatas e corte-as ao cubos e frite-as. Tempere com sal e pimenta qb
3. Coloque no copo o azeite e programe 3 minutos, temp Varoma, vel 1.
4. Adicione as cebola e os alhos e programe 40 seg, vel 5.
5. Refogue durante 7 minutos, tem 100, vel 1.
6. Junte o Bacalhau já desfiado e programe 2 minutos, temp 100, vel 1.
7. Junte as natas, a polpa de tomate e a mostarda e programe mais 4 minutos, temp 100, vel 2.
8. Faça o molho Béchamel (segundo a receita base) ou utilize as que já se compram feitas.
9. Feito o molho Béchamel, deite metade do molho no copo e junte-lhe as batatas. Programe 2 min, tem 60, vel 1.
10. Deite este preparado num pirex, regue com o restante Béchamel e leve ao forno até alourar.
11. Sirva decorado com azeitonas5
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Há um ou outro ponto da receita a ter atenção . Falo por mim li por alto e fiz de outra maneira. Ficou igualmente bom mas não pus as 50grs de margarina porque não li onde por
E o bacalhau... come-se só batatas com béchamel....
Quando juntamos as batatas ao molho bechamel não colocamos a "Velocidade inversa"
Muito, Muito, Muito bom e simples de fazer. Adorei!! :mixie-big-smile:
JoãoEstrada
Delicioso!!!
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