- TM31
Ingredientes
- Receita base:
- 3 latas pequenas de atum
- 3 cenoura, s grandes
- 1 pacote de batata palha frita
- 2 cebola, s
- 2 dentes de Alho
- 20 gramas azeite
- sal q.b.
- Bechamel:
- 1 litrode leite
- 90 gramas farinha maizena
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 2 colheres sobremesa mostarda
- sal q.b.
- Pão ralado aromatizado:
- 1 pão, duro
- 3 raminhos de salsa ou coentros
- 1 dente de alho
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por fazer o pão ralado aromatizado.
Coloque o pão, os raminhos de salsa ou coentros e o dente de alho no "Tampa fechada"
Pique 7 segundos velocidade 7.
Retire, reserve e lave o "Tampa fechada"
Coloque as ceboas, cenouras, alhos e azeite no "Tampa fechada"
Pique 7 seg velocidade 5
Refogue 5 minutos vel. 1, temp. varoma
Escorra o óleo das latas de atum e misture o atum das latas ao preparado anterior, 10 segundos velocidade 4, verifique se ficou uma mistura homogénea
Reserve num recipiente grande.
Entretanto vá preparando o bechamel.
Coloque todos os ingredientes para o bechamel no "Tampa fechada" .
10min. 90º velocidade 4.
Envolva o preparado de cenoura e atum com o bechamel e a batata palha.
Coloque num pirex grande e fundo de ir ao forno e à mesa e por cima ponha o pão ralado aromatizado que reservou.
Ponha em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos, até ficar douradinho.
Acompanhe com uma salada verde.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
obrigada pelo comentário.
Se não picou os sete segundos, tente por mais 5 ou 6, acaba por picar. Eu coloquei 7 segundo porque se o pão estiver mais mole, pica logo e se colocar muitos segundos logo, fica quase em pó.
Esperimente aumentar a velocidade e o tempo, um pouco de cada vez.
Bjs e bons cozinhados.
Filipa
Comecei por fazer o pão ralado com coentros. mas 7 seg. vel. 7 não picou nada. tambem acho que as cenouras e cebolas não vão picar a esta velocidade. Não sei o que fazer.
Olá filipavilhena ,
Hummm fiquei bastante curiosa com esta receita! Este gratinado deve ficar supeeeer saboroso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?