Bimby®
8min
Todos
8min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 21.10.2009
alterado: 08.06.2010
Ingredientes
- 100 g queijo, ralado na Bimby
- 2 cenoura, s grandes
- 1 embalagem de lasanha pré-cozida
- 1 lata grande de atum ou 4 pequenas
- 1000 g béchamel feito na Bimby
- 145 g de milho doce
- 1 lata tomate, em pedaços
- Oregãos q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Começe por preparar todos os ingredientes:Rale o queijo conforme a sua qualidade e o seu estado de dureza e reserve.
Rale a cenoura na Vel. 4/5 durante 5 seg. e reserve
De seguida prepare o molho béchamel "Tampa fechada" conforme receita do Livro Base, Coloque num pirex rectangular as folhas de lasanha necessárias.
Em cima deite um pouco de tomate, molho bechamel, a cenoura ralada, o atum e o milho. Cubra com outras placas de lasanha e assim sucessivamente. As últimas folhas de lasanha só são cobertas com molho béchamel, queijo ralado e oregãos a gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos e sirva quente.Nota:
O tomate que utilizei foi da marca Guloso “L’Italianna”
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Verónica Santos: é tudo menos saudável..
Boa ideia para o jantar e saudavel com uma salada a acompanhar vou já guardar na minha pasta favorita , obrigada
É mesmo maravilhosa e simples de fazer! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
optima e rapida.
Olá Robbin,
Se usar placas de lasanha pré-cozinhadas ou de massa fresca a lasanha vai ficar óptima e bem cozidinha Também pode usar as placas sem serem pré-cozinhas, só que neste caso terá de lhes dar uma cozedura prévia antes de irem ao forno. :mixie-wink:
Dica: quando comprar placas para lasanha procure na embalagem a indicação se já são pré-cozinhadas ou não.
Espero que a sua próxima lasanha fique deliciosa!!!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu gostei bastante do resultado final mas há alguns pontos que não me bateram muito certo.
Pus a cozer 30 minutos, em vez dos 20 minutos da receita e, mesmo assim, não ficou lá muito cozida. Eu usei placas de lasanha compradas (Milaneza) e não as cozinhei. Terá sido por isso?
Os coentros podem ser picados com o queijo ou com a cenoura, acho eu. Só me apercebi na hora de os colocar. Teria sido mais fácil picá-los assim.
Como disse, gostei bastante do sabor e vou repetir mas, para a próxima, acho que ponho a cozer entre 50 minutos a 1 hora.
Obrigada pela partilha.
Eu adorei a receita. Em vez de utilizar o tomate em lata usei o molho de tomate do livro base da Bimby.
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.
Are you sure to delete this comment ?