Ingredientes
- 2 postas de bacalhau, (aproximadamente 700 g)
- 100 gde azeite
- 1 cebola, grande
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate em pedaços, (aproximadamente 400 g)
- 500 gde folhas de espinafres frescos
- 100 gde queijo ralado
- Sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Molho béchamel (ver receita do livro base).
- Placas de lasanha.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as 2 postas de bacalhau na varoma.
Coloque no copo 60g de azeite, a cebola cortada aos bocados e 2 dentes de alho, pique 5seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/vel1.
Adicione o tomate, 1 pitada de sal e 1 folha de louro. Coloque a varoma e programe 30min/varoma/vel2.
Retire e reserve o molho de tomate. Esfie o bacalhau às lascas e envolva com o molho te tomate reservado.
Coloque no copo 2 dentes de alho e 40g de azeite, pique 3 seg/vel8 e refogue 3 min/varoma/vel1.
Adicione os espinafres e pimenta q.b. e salteie 10min/varoma/"Velocidade inversa" /vel1.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Cubra o fundo de um pirex com um pouco de molho béchamel, coloque uma camada de placas de lasanha, uma do preparado de bacalhau e uma de espinafres. Repita as camadas, terminando com o béchamel. Polvilhe com o queijo.
Leve ao forno a 180 graus 30 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Optima receita. Ficou muito bom mesmo
Obrigada pela partilha.
Exelente ideia.
Vou experimentar.
Olá Orlanda Araujo,
Este bacalhau deve ser delicioso!
Obirgada pela partilha.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?