
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 1 kg de lulas às rodelas (usei daqueles sacos de lulas congeladas)
- 40 g azeite
- 150 g cebola
- 3 dentes de alho
- 100 g tomate, pelado
- 100 g pimento, cortado em pedaços
- 50 g bacon
- 100 g vinho branco
- 250 g cogumelos laminados
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopade mostarda
- Sal q.b.
- Açúcar q.b.(Para cortar o ácido do tomate)
- 4 pézinhos de salsa fresca picada
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
"Velocidade inversa" .Junte as lulas, o vinho, o sal, o açúcar e deixe cozinhar durante 30min/100º/vel
"Colher de pau"
"Velocidade inversa" . No final do tempo verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais uns minutos, à mesma velocidade e temperatura.Numa tigela à parte bata a gema de ovo, junte a mostarda e misture bem. Programe 4min/100º/ vel. 3
"Velocidade inversa" e deite esta mistura, em fio, belo bocal da tampa. Coloque numa travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva bem quentinho acompanhado de arroz branco.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Estefania,
normalmente, também costumo reduzir quase sempre as quantidades para metade (cá em casa somos só 2). Neste caso reduziria o tempo da cozedura para 25min, mas no fim verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam coloque mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura.
Espero que goste
qualquer dúvida é só dizer
Boa tarde,
Gostei da receita mas gostaria de reduzir a quantidade de lulas para metade, o tempo de cozedura é o mesmo?
Obrigado,
Estefania
Olá Luisa Ferradosa Vieira !
Concordo com a Aida Escudero, só ficou mesmo a faltar a fotografia!!
Obrigada pela partilha desta receita maravilhosa!
Beijinhos,
Mixie
Deve ser muito bom só ficou a faltar a foto,existem poucas receitas de lulas é bom quando aparece alguma.Obrigada.Aida Escudero