Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 kg de lulas às rodelas (usei daqueles sacos de lulas congeladas)
  • 40 g azeite
  • 150 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g tomate, pelado
  • 100 g pimento, cortado em pedaços
  • 50 g bacon
  • 100 g vinho branco
  • 250 g cogumelos laminados
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopade mostarda
  • Sal q.b.
  • Açúcar q.b.(Para cortar o ácido do tomate)
  • 4 pézinhos de salsa fresca picada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 seg/vel 5.Adicione o pimento, o bacon, os cogumelos e refogue 5min/100º/vel 1 Velocidade inversa"Velocidade inversa" .Junte as lulas,  o vinho, o sal, o açúcar e deixe cozinhar durante 30min/100º/vel Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" . No final do tempo verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais uns minutos, à mesma velocidade e temperatura.Numa tigela à parte bata a gema de ovo, junte a mostarda e misture bem. Programe 4min/100º/ vel. 3 Velocidade inversa"Velocidade inversa"  e deite esta mistura, em fio, belo bocal da tampa. Coloque numa travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva bem quentinho acompanhado de arroz branco.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lulas com bacon e cogumelos

Imprimir:

Comentários

  • 26. junho 2013 - 23:36

    Olá Estefania,

    normalmente, também costumo reduzir quase sempre as quantidades para metade (cá em casa somos só 2). Neste caso reduziria o tempo da cozedura para 25min, mas no fim verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam coloque mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura.

    Espero que goste  Big Smile

    qualquer dúvida é só dizer

  • 24. junho 2013 - 22:51

    Boa tarde,

     

    Gostei da receita mas gostaria de reduzir a quantidade de lulas para metade, o tempo de cozedura é o mesmo?

    Obrigado,

    Estefania

  • 20. junho 2013 - 18:43

    Olá Luisa Ferradosa Vieira !

    Concordo com a Aida Escudero, só ficou mesmo a faltar a fotografia!! 

    Obrigada pela partilha desta receita maravilhosa!

    Beijinhos,

    Mixie tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. junho 2013 - 13:49

    Deve ser muito bom só ficou a faltar a foto,existem poucas receitas de lulas é bom quando aparece alguma.Obrigada.Aida Escudero

Are you sure to delete this comment ?