Bimby®
42min
Todos
42min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 gpolpa de tomate
- 1000 g lulas cortadas em tiras
- 50 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de oregãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1000 g batata, s cortadas em quadrados pequenos
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
2. Adicione a polpa de tomate e refogue 7 min/ 100ºC/ vel 1.
3. Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os oregãos, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas e programe 35 min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
4. Quando estiver pronto, numa taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Experimentei ontem esta receita e ficou mto boa. Todos gostamos lá em casa e sem dúvida que é para repetir. Obrigada pela partilha!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Excelente receita aprovada pela família as batatas cozeram muito bem....refeição completa em 30 minutos
Acabei de fazer esta receita .
Coloquei vinho branco em vez de vinho tinto e no final tive que acrescentar um pouco de água pois o molho estava escaso... As batatas cozeram lindamente .
Nota: para quem não sabe, pois foi o meu caso, ( tive de pesquisas antes), é necessario limpar as lulas
Carina , em modo experimental ...
Adorei estaa lulas, apesar de ter feito as seguintes alterações:
No passo 3 juntei 100 gr. agua, também em vez de 1 colher de oregãos pus 2 colheres, aumentei o azeite para 45 gr e troquei o vinho tinto por banco. Ficaram com um molho aveludado e deliciosas
Olá, sou nova aqui. Experimentei esta receitas mas as batatas não cozeram, esta receita não devia levar água? Agradecia uma resposta, obrigada.
Sim, pode! Eu uso sempre vinho branco, porque acho que o tinto deixa a receita muito pesada! Tomei a liberdade de fazer essa alteração !!!
Bons cozinhados!
Margarida Sousa
Hum, tenho aqui umas lulas congeladas quase a chegarem ao fim do prazo de validade, acho que vai ser esta receita mesmo!
Hoje quando chegar a casa vou experimentar esta receita!
Boa noite..
Podemos utilizar vinho branco em vez de tinto? Alguem já fez?
Ana_Tiago
Olá Donut,
Obrigada pela dica.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie