Ingredientes
- 500 g de bacalhau congelado demolhado e desfiado
- 1 latagrande de tomate pelado
- 1 cebola, grande descascada
- 6 alhos descascados
- Sal e azeite q.b.
- Massa fusilli
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a cebola e os alhos no copo, e, triturar.
Juntar azeite q.b.
Colocar o bacalhau na Varoma, e, colocar o recipiente em cima do copo.
Programar 10mn/varoma/vel 1.
Colocar no copo o tomate pelado (sem o liquido), e, triturar um pouco.
Colocar a Varoma com o bacalhau, em cima do copo.
Programar 15mn/varoma/vel 1.
Juntar o bacalhau ao refogado no copo, e, triturar só um pouco, para desfazer o bacalhau.
Nunca adiciono sal ao bacalhau, porque apesar de a embalagem dizer “demolhado”, tem sempre sal suficiente, por isso, depois de adicionarem o bacalhau ao refogado, provem e rectifiquem, se necessário
Reservar o conteúdo do copo em outro recipiente.
Sem lavar o copo, coloque, 1,5 l de água, e, programe 8mn/100º/vel 1.
Junte massa fusilli para 5 pessoas, sal q.b., um fio de azeite, e, programe, 8 mn/100º/vel colher inversa (o tempo pode variar conforme o tipo/marca da massa).
Servir misturando o bacalhau com a massa.
No final nunca misturo a massa com toda a quantidade de bacalhau porque, se sobrar, posso congelar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Mto obg jocosta ... tb sou uma recente Bimbólica ... completamente viciada!!!
:mixie-big-smile:
Adorei a receita!!!
Obrigada por partilhar...
Beijocas
Sou uma recente bimbólica... E completamente rendida à magia que a bimby faz, eheh!!!