thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
1h 50min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Tiborna de bacalhau (Natal)

  • 2 Corações de couve portuguesa, o resto da couve use para sopas
  • 3 postas de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 1 copo de azeite novo, Quem conseguir o azeite acabado de sair do lagar excelente, se não compre o mais intenso possível
  • 10 dentes de alho
  • 1 pitada de de sal grosso
  • 1 litros de água

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no copo a água, o sal e o cesto com as batatas e a varoma com os corações de couve e as postas de bacalhau no topo da varoma 30 minutos/ Varoma/ Velocidade2.[/b] Retire e reserve.





    No copo limpo coloque o azeite e os alhos e pique 8 segundos, velocidade 5. [/b]







    Agora refogue 3 minutos/Varoma/Velocidade 1[/b]





    Agora adicione metade do que tinha reservado, tempere com sal e programe 7 minutos / 100ºC / velocidade 2 [/b](repita o processo com a outra metade).







    Agora volte a colocar metade do preparado e ponha a 5 segundos, velocidade 5[/b] (repita o processo com a outra metade).





Dica

DICA: [/b]É importante que só coloque os corações das couves, pois são as partes mais tenras e o azeite convém ser mesmo do lagar, o mais recente possível (ou compre o mais intenso possível). Recomendo a quem tenha que comprar, que vá ao Rossio comprar o antigo azeite “Azeite Camponês”, vendem em latas, e melhor que aquilo não encontro.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Tiborna de bacalhau (Natal)

Imprimir:

Comentários