Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 300 ml de água
- 5 gr. de ácido cítrico
- 5 gr. de bicarbonato de sódio
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo: a água, o ácido citrico e o açúcar, 10 seg. vel. 5. Programe por 10 min.Varoma, vel.2Retire o copo da base e deixar esfriar em até 50ºC.
Adicione o bicarbonato de sódio e misture por 10 segundos, vel. 5.
Coloque em um pote fechado (pode ser de vidro com tampa de rosca) e
guarde no armário, não precisa de refrigeração.O QUE É? Açúcar invertido é um ingrediente
essencial para fazer gelados, confeitaria, massa fermentada, e etc. Um
xarope com muitas propriedades benéficas para desenvolver as nossas
receitas.É um açúcar decomposto em glicose e frutose, o que faz ter mais poder
de edulcorante (30% a mais que o açúcar normal), de modo que deve ser
usado em pequenas quantidades.PARA QUE SERVE?
Sorvete: tem propriedade anticongelante, que impede a
cristalização de gelo, alcançando assim uma textura muito mais cremosa
porque não endurece muito.MASSA: acelera a fermentação, retém a umidade, aumenta o aroma doce, dá mais cor e brilho, e acima de tudo, mantém frescas as preparações durante mais tempo.
COMO UTILIZAR? Usado na substituição de uma percentagem (%) de açúcar normal pelo açúcar invertido, nunca 100%.
SORVETE: substitua 25-30% de açúcar pelo açúcar invertido.
MASSA: substitua 15-20% em massas batidas (aquelas
como: biscoitos, muffins, etc) e 50-60% em massas fermentadas (aqueles
que precisam de fermentação: pão, bolos etc.)CONSERVAÇÃO: Em frasco de vidro fechado. Não há necessidade de descansar e ter mais de um ano.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Podem ver aqui uma demonstração de como fazer açúcar invertido: https://www.youtube.com/watch?v=6PM3LFIg2_U&list=PL_n-wsQ8yMc0MBcZqAqqwsSf57sPs_Dpz&index=23&spfreload=5
A utilizadora usa sumo de limão.
Olá MConceicaoMendes,
Muito interessante, obrigada pela dica.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde venho tirar uma duvida ,por acaso posso usar as 5 grs de sumo de limão para substituir o ácido cítrico?
Se nao poder substituir a onde vou comprar o ácido cítrico?
Vou guardando resposta
Obrigado
Ana Marques
Obrigado Paula
A loja isto faz-se vende on-line.
bom dia, sera que me podem informar onde posso comprar acido citrico? ja tentei numa fartmacia mas so vendem ao kg... Obrigado
Quando falam de acido citrico referem-se mesmo a sumo de limão??
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