Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 1000 gr. leite
- 180 gr. arroz carolino
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 gr. açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 min./90.º/vel."Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Retire a tampa, envolva com a espátula e programe mais 35 min./90.º/vel."Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Quando terminar, verifique o ponto de cozedura do arroz e, caso ainda esteja um pouco duro, programe mais 5 ou 10 min./90.º/vel."Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Sirva polvilhado com canela.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Olá,
Sou nova nestas andanças e estou a tentar fazer receitas simples e saborosas tal como esta
Também juntei uma casca de limão e uma colher de natas porque era leite magro.
Adorei! ficou tal como gosto, muito cremoso, mesmo no dia a seguir continuava óptimo.
Obrigada pela receita
Juntei uma casca de limão grande, segui a sugestão de acrescentar o açúcar no fim e ficou muito bom.
Obrigada pela receita.
Ritha
Creio que não precisa de tanto leite. Para ficar mais consistente.
Muito fácil e fica excelente
Muito bom. Ate podemos fazer com arroz agulha q fica saboroso.
Delicioso... e realmente não esquecer que o açúcar so se junta nos ultimos 10 minutos.
Obrigado pela partilha
5 estrelas obrigada pela partilha...foi o unico arroz doce que ficou belissimo ate hoje
As medidas e tempos estão todos correctos. alerto apenas para o facto do açucar dever ser colocado apenas nos últimos 10 minutos de cozedura como manda a receita original da bimby. Cozi o arroz durante 50 min, depois adicionei o açucar, coloquei mais 10 min, e ficou muito cremoso e no ponto. Usei arroz carolino, e nem foi leite gordo o que é recomendável para arroz doce.
Olá erikam,
Utilizou arroz carolino?
A receita do Libro Base foi testada e aprovada utilizando arroz carolino, a receita deve ser feita com arroz carolino pois é o que lhe confeccionada a cremosidade e garante o sucesso da receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ola fiz a receita do livro base de arroz doce e o arroz não cozeu por completo. Come~se mas sentimos os grãozinhos dpois na boca. Da proxima vez vou tentar essa receita.
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