- TM31
Ingredientes
- Massa:
- 125 g banha
- 125 g margarina
- 1 kg de farinha
- raspa e sumo de duas laranjas grandes
- 1/2 cálice de aguardente
- 1 pitada de sal
- água morna q.b.
- Recheio grão:
- 1 lata grande de grão
- 7 gemas
- 1 colher sobremesa canela
- 4 cascas de limão (só parte amarela)
- 120 g amêndoa moída
- 80 g água
- 450 g açúcar
- Recheio batata doce:
- 75 g miolo amêndoa
- 250 gde batata doce
- 200 gde açúcar
- canela a gosto
- 2 cascas de limão (só a parte amarela)
- 40 gde água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa:
Colocam-se as gorduras no "Tampa fechada" , 4 min, temp 70, veloc 1.
Junta-se a farinha, 2 min, veloc 6.
Junta-se a raspa da laranja,o sal, o sumo e a aguardente e reduz-se a veloc para 3. Se a massa estiver muito seca, juntar um pouco de água morna e programar 30 seg, veloc 6. Juntar água morna se a massa ainda estiver seca e quebradiça ou farinha se ficar peganhenta. O ideal é em velocidade 6 formar uma bola homogénea que não agarra às paredes da panela.
Depois disso colocar 6 min. veloc espiga"Espiga"
Recheio grão:
Pulveriza-se separadamente o açúcar e a amêndoa e reserva-se. Tritura-se o grão com pele e tudo (comecei com a vel. 3 e depois fui fazendo 5-7-9, e de vez em quando usava a espátula para baixar partículas de grão das paredes da panela). Tem que ficar uma pasta homogénea, sem grumos. Reserva-se a pasta formada.
Sem lavar a panela, coloca-se a água e o açúcar no "Tampa fechada" e programe 10 min. Temp. Varoma Vel. 1½.
Coloca-se o suporte giratório e juntam-se as amêndoas e o grão, programando 20 seg. na Vel. 3½.
Batem-se as gemas com a canela, programa-se a máquina na velocidade 3 e deixa-se escorrer este preparado, lentamente, pela haste da borboleta.
Depois de adicionadas as gemas, junta-se a casca do limão e programa-se 5 min. Temp. 100° Vel. 1½.
Recheio batata doce:
Coze-se a batata doce ainda com casca num tacho. Quando estiver cozida, pela-se (a casca sai muito facilmente).
Entretanto primeiro pulveriza-se o açúcar (reservar) e depois a amêndoa (reservar).
Junta-se a água com o açúcar e 4min, vel. 1 1/2, temp. Varoma
Acrescenta-se a batata doce e a amêndoa e tritura-se muito bem até fazer um puré homogéneo (fiz vel 5-7-9 algumas vezes, até ficar sem grumos)
Acrescenta-se a canela e o limão e programa-se 4min, temp 100, vel colher inversa."Colher de pau" "Velocidade inversa"Dica: A massa das azevias e filhozes é a mesma. Deve fazer-se primeiro o recheio das azevias, para ir arrefecendo enquanto se faz o outro recheio e a massa. Há quem faça num dia o recheio e no outro a massa.
O recheio deve-se colocar no interior da massa quando esse estiver frio.Depois de haver já algumas azevias preparadas, é deixar o óleo aquecer e começar a frita-las.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Hoje estive a fazer azevias de batata doce, misturando 2 receitas diferentes. Resultado uma maravilha!
acho que sera uma receita a repetir, mesmo nao sendo natal
Ficaram uma delícia, esta receita é cinco estrelas.
Sandra
Olá, boa tarde. Gostava de saber se é possível congelar as azevias antes de fritar. Muito obrigado pela eventual resposta. Boas festas.
Esta massa também deve ficar a levedar? Quanto tempo? Obrigado :mixie-confused:
Olá
Patybi,
Devem ser maravilhosas estas azevias
Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, eu fiz esta receita e gostei. Só achei muito açucar para a quantidade de batata, por isso acrescentei mais batata e ficou ótimo, a massa estendeu muito bem e como filhozes ficaram deliciosas Recomendo
Há 2 anos que faço, na altura do natal, as avezias de batata doce.... e todos adoram.... da massa, do recheio.... ficam sempre bem.... e quando estamos a esticar a massa e virmos que ela está seca, se colocar um pouco de azeite (pouco de cada vez) e amassar a massa com as nossas próprias mãos, a gordura adere à massa e já fica um pouco melhor para poder esticar-la.
Patybi
:mixie-wink: terminei agora e ficaram óptimas. Obrigado pela partilha
Sandra
Tanto faz. Posso dizer que geralmente uso sem fermento e sai às 1000 maravilhas A minha receita é quase igual no recheio, e a massa é igualzinha, que é a mesma das filhoses.
:mixie-wink:
A farinha é com ou sem fermento?
Obg.
Boas festas.
Mena30
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