- TM31
Ingredientes
- Bolachas tostadas
- Leite com café e chocolate
- 250 g de mascarpone
- 50 g de manteiga
- Sementes de 1/2 vagem de baunilha
- 200 gde açúcar
- 1/2 chávenade açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de canela moída
- 1/4 colher de café de noz moscada moída
- 1 colher de café de água
- 1/4 - 1/2 chávenas de amêndoa
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparar o creme:
1. Pulverizar o açúcar durante alguns segundos na velocidade 10.
2. Adicionar a manteiga, a mascarpone e as sementes de baunilha e bater na velocidade 3 durante 1-2 minutos até que a mistura fique cremosa.
Preparar a cobertura de amêndoas:
1. Untar uma folha de papel vegetal com óleo (usei o óleo em spray).
2. Triturar as amêndoas 5 segundos na velocidade 5.
3. Levar os ingredientes da cobertura, excepto as amêndoas, num recipiente ao lume. Deixar ferver uns 3 minutos, até que a mistura atinja uma cor mais escura.
4. Nesse momento adicionar as amêndoas e envolvê-las bem no caramelo.
5. Colocar sobre o papel vegetal e deixar arrefecer por completo. Colocá-las num saco com fecho e bater com um rolo de amassar até que se quebre em pedaços pequenos.
Montagem:
1. Demolhar as bolachas numa mistura de leite com café instantâneo e chocolate em pó. Formar uma camada de bolachas. Cobrir com uma camada de creme e repetir sucessivamente. Terminar cobrindo o bolo com o creme polvilhando com a cobertura de amêndoas, calcando-a sobre o creme.
2. Reservar no frigorífico antes de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Viva
Esta receita não está muito explicita.
Mas penso que nos ingredientes a partir do açucar amarelo, inclusivé, faz parte da cobertura.
Será para fazer o caramelo, envolve-lo com as amendoas, e a seguir partir tudo com o rolo dentro do saco.
Olá argas,
Ai... este bolinho até faz "crescer água na boca" :mixie-big-smile: Que bom aspecto!
Apenas fiquei com dúvidas sobre: quais são os ingredientes da cobertura referidos no passo 3 e o que se coloca no saco (passo 5)... penso que seja o caramelo solidificado, certo?
Muito obrigada pela sua partilha!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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