- TM31
Ingredientes
Massa
- 150g de nozes moídas
- 6 ovos
- 2 chavenas de açucar
- 250g margarina
- 2 chavenas de farinha
- 1 Colher (chá) fermento
- raspa de limão
Recheio e cobertura (opcional): ovos moles pobres
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de água
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as nozes no copo e durante 2 segundos na vel.4 depois mais 2 a 3 toques turbo, reservar.
Colocar a borboleta. Acrescentar as claras e bater em castelo, vel 3,5 durante 6 min. Reservar.
Colocar o açúcar e as gemas (sem lavar o copo) e programar 2 min Vel 4. Adicionar a manteiga derretida em fio pelo bocal enquanto se mantém a bimby em vel 2 ou 3.
Acrescentar a farinha com o fermento e programar 30 seg Vel.3.
Juntar as claras em castelo, a raspa de limão e as nozes reservadas e misturar durante 30 seg vel.3 colher inversa.
Unte e polvilhe uma forma sem buraco coloque a massa e vai ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo. Verificar se tem a consistência desejada (se for necessário dar mais uns minutos).
Massa:
Recheio e cobertura (retirado deste site):
Dica
Pode colocar outras coberturas como ganache de chocolate (como a da fotografia)
Se colocar só recheio (sem cobertura) pode reduzir as quantidades dos ovos moles para: 3 ovos, 150g açucar e 30g de água, mantendo velocidades e tempos
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ja alterei a descrição.
Tenho foto mas coloquei cobertura de pasta de açucar, por isso não adianta de muito. Mas vou fazer de novo e colocar a foto.
Olá kahina!!!
Que delicia que deve ser!!! Adorei, só foi pena não ter posto uma fotografia com o resultado final!!
No entanto só ficou a faltar uma informação, quando bate as clara deve dizer que a borboleta tem ser inserida.
Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:
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