Bimby®
0min
Todos
2h 0min
dose/s
8
pessoa/s
Nível
Avançado
Ingredientes
Base
- 400 grama bolacha Maria
- 130 grama manteiga
Recheio
- 6 folha folhas de gelatina neutra
- q.b q.b. água fria, p/ hidratar
- 600 grama queijo-creme
- 390 grama leite condensado
- 50 grama açúcar
- 30 grama sumo de limão
- 100 grama chocolate de leite
- 30 grama natas
Molho Caramelo
- 80 grama manteiga, fria cortada em pedaços
- 315 grama açúcar
- 30 grama água
- 250 grama natas, min. 30% de gordura
- ½ colher de chá sumo de limão
pre-lavagem
- 1000 grama água
- 50 grama vinagre
Cobertura
- 100 grama natas
- 300 grama chocolate de leite
Acessórios
-
Espátula
-
Tampa do copo
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a bolacha e "Triturar" 10seg/vel 7
- Adicione a manteiga e "Colher de pau" 15seg/vel 5.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo amovível (⌀ 24cm aprox.) e reserve no congelador
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
- Coloque no copo o queijo-creme, o leite consensado, o açúcar e 30g de sumo de limão e "Colher de pau" 30 seg/vel 3.5
- Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter. Retire 2-4 c. de sopa da mistura de queijo e envolva com a gelatina derretida.
- Adicione a mistura de gelatina e misture 10 seg/vel 4. Coloque metade do creme sobre a tarte e leve ao congelador cerca de 15 minutos. Reserve a outra metade do creme.
- Coloque no copo o chocolate e 30 g natas e aqueça 3 min/50°C/vel 1.
- Adicione a restante mistura de queijo reservada e bata 20 seg/vel 4 . Deite sobre a base e leve ao congelador cerca de 15 minutos.
- Para garantir o sucesso das receitas que usam o modo Pontos de açúcar, as quantidades dos ingredientes deverão ser exatamente as mencionadas na receita. Deverá iniciar a receita imediatamente após adicionar o açúcar.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a manteiga e reserve.
- Coloque no copo o açúcar, 30 g de água, as natas, a manteiga reservada, o sumo de limão e o extrato de baunilha e inicie o modo Pontos de açúcar . Retire imediatamente para um recipiente e com a ajuda da espátula retire o caramelo do rebordo do copo, de forma a que a tampa feche corretamente ao iniciar o Modo Pré-lavagem. Deixe o caramelo arrefecer cerca de 5 minutos e guarneça com o sal ou a mistura de sementes.
- Coloque no copo 1000 g de água e o vinagre e inicie o modo Pré-lavagem .
- Deixe o caramelo arrefecer cerca de 35 minutos. Deite sobre a tarte e leve ao congelador cerca de 15 minutos.
- No copo limpo coloque as natas e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
- Adicione o chocolate deixe amolecer 1 minuto e envolva 30 seg/vel 1.5. Retire e deixe arrefecer. Deite sobre o caramelo, decore com as nozes e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Base
Recheio
molho de caramelo
Cobertura
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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