thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
0min
Todos
2h 0min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Avançado

Ingredientes

Base

  • 400 grama bolacha Maria
  • 130 grama manteiga

Recheio

  • 6 folha folhas de gelatina neutra
  • q.b q.b. água fria, p/ hidratar
  • 600 grama queijo-creme
  • 390 grama leite condensado
  • 50 grama açúcar
  • 30 grama sumo de limão
  • 100 grama chocolate de leite
  • 30 grama natas

Molho Caramelo

  • 80 grama manteiga, fria cortada em pedaços
  • 315 grama açúcar
  • 30 grama água
  • 250 grama natas, min. 30% de gordura
  • ½ colher de chá sumo de limão

pre-lavagem

  • 1000 grama água
  • 50 grama vinagre

Cobertura

  • 100 grama natas
  • 300 grama chocolate de leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Base
  1. Coloque no copo a bolacha e Triturar"Triturar" 10seg/vel 7
  2. Adicione a manteiga e Colher de pau"Colher de pau" 15seg/vel 5.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo amovível (⌀ 24cm aprox.) e reserve no congelador
  4. Recheio
  5. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  6. Coloque no copo o queijo-creme, o leite consensado, o açúcar e 30g de sumo de limão e Colher de pau"Colher de pau" 30 seg/vel 3.5
  7. Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter. Retire 2-4 c. de sopa da mistura de queijo e envolva com a gelatina derretida.
  8. Adicione a mistura de gelatina e misture 10 seg/vel 4. Coloque metade do creme sobre a tarte e leve ao congelador cerca de 15 minutos. Reserve a outra metade do creme.
  9. Coloque no copo o chocolate e 30 g natas e aqueça 3 min/50°C/vel 1.
  10. Adicione a restante mistura de queijo reservada e bata 20 seg/vel 4 . Deite sobre a base e leve ao congelador cerca de 15 minutos.
  11. molho de caramelo
  12. Para garantir o sucesso das receitas que usam o modo Pontos de açúcar, as quantidades dos ingredientes deverão ser exatamente as mencionadas na receita. Deverá iniciar a receita imediatamente após adicionar o açúcar.
  13. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a manteiga e reserve.
  14. Coloque no copo o açúcar, 30 g de água, as natas, a manteiga reservada, o sumo de limão e o extrato de baunilha e inicie o modo Pontos de açúcar . Retire imediatamente para um recipiente e com a ajuda da espátula retire o caramelo do rebordo do copo, de forma a que a tampa feche corretamente ao iniciar o Modo Pré-lavagem. Deixe o caramelo arrefecer cerca de 5 minutos e guarneça com o sal ou a mistura de sementes.
  15. Coloque no copo 1000 g de água e o vinagre e inicie o modo Pré-lavagem .
  16. Deixe o caramelo arrefecer cerca de 35 minutos. Deite sobre a tarte e leve ao congelador cerca de 15 minutos.
  17. Cobertura
  18. No copo limpo coloque as natas e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
  19. Adicione o chocolate deixe amolecer 1 minuto e envolva 30 seg/vel 1.5. Retire e deixe arrefecer. Deite sobre o caramelo, decore com as nozes e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Cheesecake de chocolate e caramelo

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários