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Bimby®
15min
Todos
1h 30min
dose/s
8 frasco/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Abóbora

  • 1000 grama abóbora
  • 1 c. chá de canela
  • 2 unidade laranja, (apenas sumo)
  • 1 pau canela
  • 600 grama açúcar, (a gosto, a receita original inclui 800g)

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Descascar a abóbora, remover sementes e filamentos e cortar aos cubos. Colocar 500g de abóbora no Tampa fechada"Tampa fechada" e triturar (15seg, vel 6, aumentar progressivamente). Repetir o procedimento para as restantes 500g.

     

  2. Adicionar no Tampa fechada"Tampa fechada" a canela (em pó e pau), o sumo das laranjas e o açúcar. Programar 30min, 120ºC, vel 1Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Colocar cesto no lugar do copo doseador para evitar salpicos.

  3. Verificar consistência do doce e cozedura da abóbora (varia de acordo com qualidade das mesmas). Se necessário, colocar mais 30 min, 120º, vel 1Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

  4. Remover o pau de canela. Triturar 15 seg, progressivamente até vel 6. Repetir conforme consistência desejada.

  5. Adicionar frutos secos (noz, amêndoa laminada) a gosto. Colocar 15 min, 120º, vel 1 (para garantir esterilidade).

  6. Colocar em frasco esterilizados, tampar de imediato e inverter durante 24horas (cria vácuo).

Dica

Para fazer esta receita na TM35 reduzir quantidades, uma vez que ao colocar todos os ingredientes fica muito próximo do volume máximo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Abóbora, Laranja e Canela

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Comentários

  • 27. dezembro 2015 - 23:29

    Uma excelente compota, tive apenas necessidade de aumentar mais 10 minutos e temperatura varoma sem o copo para solidificar um pouco mais. Coloquei no frasco um pau de canela! Esta compota com queijo amanteigado fica uma delícia!!!

  • 22. dezembro 2015 - 13:07

    Olá Ana e Paula,

    A receita parece-me ser  -----------    M A R A V I L H O S A  --------------

     

    Só falta mesmo a fotografia. 

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhosssss

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie