- TM31
Ingredientes
- 1 abóbora, de Chila
- O peso da abóbora cozida e bem escorrida em açucar
- 1 pau de canela
- Casca de limão só a parte amarela (optional)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Parta a
abóbora atirando-a para o chão ( não deve empregar faca,
altera-lhe o sabor
Com as
mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca.
Tire-lhes
a tripa amarela e as pevides.
Lave os
bocados de abóbora abundatemente em água fria, deixando-a de molho
se necessário até deixar de fazer espuma.
Na Bimby
coza os bocados da abóbora em água e sal, Temp Varoma Vel Colher
Inversa, 15 min ou até soltar a casca.
Escorra,
deixe arrefecer e com as mãos separe os fios o melhor possível.
Escorra e
pese.
Na Bimby
junte o mesmo peso em açucar, o pau de canela, a casca de limão
(optional), Temp Varoma Vel Colher Inversa, 20 min, sem copinho e
cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Para uma
maior quantidade aumente o tempo até fazer ponto estrada.
Deite o
doce em frascos esterelizados.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
:mixie-wink:
Olá Sónia,
Desculpe o atraso... mas sim pode fazer com metade do peso mas para atingir o ponto aumente ao tempo temp varoma no fim e deve ficar execelente )
Bons doces e beijinhos,
Mariapipoca
Ainda este fim-de-semana me passaram uma receita muito antiga que leva este doce de gila... Explicaram-me passo a passo o que a Maria explica aqui. É bom saber que já alguém o faz na Bimby porque sou bimbólica... A minha única dúvida tem a ver com o açúcar - explicaram-me que deveria utilizar metade do peso da gila... Seja como for, assim que encontre uma abóbora gila vou experimentar a sua receita. obrigado pela partilha.
Sónia Alegre