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Bimby®
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Todos
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Ingredientes

  • 1 abóbora, de Chila
  • O peso da abóbora cozida e bem escorrida em açucar
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão só a parte amarela (optional)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação


  1. Parta a
    abóbora atirando-a para o chão ( não deve empregar faca,
    altera-lhe o sabor




    Com as
    mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca.




    Tire-lhes
    a tripa amarela e as pevides.




    Lave os
    bocados de abóbora abundatemente em água fria, deixando-a de molho
    se necessário até deixar de fazer espuma.




    Na Bimby
    coza os bocados da abóbora em água e sal, Temp Varoma Vel Colher
    Inversa, 15 min ou até soltar a casca.




    Escorra,
    deixe arrefecer e com as mãos separe os fios o melhor possível.




    Escorra e
    pese.




    Na Bimby
    junte o mesmo peso em açucar, o pau de canela, a casca de limão
    (optional), Temp Varoma Vel Colher Inversa, 20 min, sem copinho e
    cesto em cima da tampa para evitar salpicos.



    Para uma
    maior quantidade aumente o tempo até fazer ponto estrada.




    Deite o
    doce em frascos esterelizados.


     


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Doce de Chila

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Comentários

  • 8. novembro 2012 - 17:15

    :mixie-wink:

     


     

  • 8. novembro 2012 - 17:14

     

     


     

  • 8. novembro 2012 - 17:12

    Olá Sónia,

    Desculpe o atraso... mas sim pode fazer com metade do peso mas para atingir o ponto aumente ao tempo temp varoma no fim e deve ficar execelente tmrc_emoticons.))

    Bons doces e beijinhos,

    Mariapipoca

     


     

  • 8. novembro 2011 - 17:57
    5.0

    Ainda este fim-de-semana me passaram uma receita muito antiga que leva este doce de gila... Explicaram-me passo a passo o que a Maria explica aqui. É bom saber que já alguém o faz na Bimby porque sou bimbólica... A minha única dúvida tem a ver com o açúcar - explicaram-me que deveria utilizar metade do peso da gila... Seja como for, assim que encontre uma abóbora gila vou experimentar a sua receita. obrigado pela partilha.


    Sónia Alegre

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