Ingredientes
- Ingredientes:
- 700 grs de maçãs descascadas e em pedaços
- 400 grs de açúcar
- 1/2 limão, sem casca e sem sementes
- 1 c. de sopa de canela em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo deitar a maçã préviamente cortada e descaroçada e
triturar 10 segundos na velocidade 7. Juntar o açúcar e a canela e
programar 10 segundos, velocidade 6, para misturar bem. Baixar os resíduos
das paredes com a ajuda da espátula.Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Terminado o tempo, se achar que ainda deve engrossar mais um pouco, programar 10
minutos, temperatura Varoma, velocidade 2, colocando o cesto no topo do copo,
em vez do copinho, para que o doce apure e não salpique.Deixe arrefecer em frascos ou recipientes préviamente
esterilizados com água a ferver.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Os 700g de maçã(s) são pesados com estas já descascadas e descaroçadas ou inteiras?
Obrigada
Olá Catarina, a maçã oxida com muita facilidade, razão pela qual as compotas de maçãs apresentam sempre um tom mais escuro.
Quanto ao facto de estar muito doce, a vantagem de prepararmos as compotas na Bimby é precisamente a possibilidade de ajustarmos a quantidade usada.
Usando açúcar amarelo, que tem um poder adoçante um pouco mais forte, poderá reduzir a seu gosto, sugerimos que utilize 300 g.
Tenha também em atenção que compotas com pouca quantidade de açúcar, deverão ser guardas no frigorífico, pois sendo o açúcar um dos elementos que actua como conservante, ao ser reduzida a sua quantidade, há mais hipótese do aparecimento de bolor se for guardada à temperatura ambiente.
:mixie-wink:
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ontem fiz este doce. Ficou com uma cor escura (deveria?) e apesar de colocar apenas 300g de acúcar ficou doce demais (para mim). Se utilizar açúcar amarelo qual é a quantidade? :mixie-big-smile:
:mixie-smile: Ola
Já fiz a receita e é maravilhosa... Um doce fantastico. bj
Nela martins
Olá Nela :mixie-angry:
Deve juntar o limão no primeiro passo, com a fruta.
É usado pelas suas características anti-oxidantes e para relaçar os outros sabores.
Deve ser uma compota deliciosa. :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-confused: Em que fase entra o limão? bj
Nela martins
Boa Tarde,
O que se passou com a receita, que no meio de cada passo aparece um texto um tanto ao quanto esquisito?
Obrigada
Milu
Olá
Experimentei esta receita e acho que ficou deliciosa. Parabéns :mixie-big-smile:
Paula C
Are you sure to delete this comment ?