Ingredientes
- 1 Kg tomate
- 750 gde Açúcar Amarelo
- Pau de Canela q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Retire a pele e as sementes do tomate. Escorra o tomate, de forma a retirar a água excedente. É importante escorrer o máximo de água possível (isto se quiser um doce mais compacto, eu nao escorri durante muito tempo);
- Coloque o tomate escorrido no copo, o pau de canela e programe 10 Min / 100º / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" . Subsitua o copo de medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
- Adicione o açúcar e programe 15 Min / Varoma / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" . Sem o copo de medida, mas com o cesto.
- Abra a tampa e mexa com a ajuda da espátula. De seguida, triture 5 seg / Vel 5. Volte a fechar a tampa, com o cesto em cima e programe 15 Min / Varoma / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" .
- Volte a mexer o conteúdo do copo e programe novamente 15 Min / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" .
Nota: Se achar que o doce continua muito líquido, volte a repetir o último passo, as vezes que achar necessárias. O meu tomate acabou por cozer mais de uma hora =)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Este doce pode também ser feito com açúcar branco?
Ficou divinal. Obrigada pela partilha.
Optimo, a minha familia adorou esse doce
Receita excelente, fiz umas pequenas adaptações mas a base é esta
Adoro este doce de tomate. Uso é menos açúcar e fica mt bem!
Testada e muito aprovada lá em casa e por amigos também. MARAVILHOSA
Muito bom...
Segui a receita apesar de ter seguido a indicação do João Sena...ou seja, 10 minutos e triturei e só depois coloquei o açucar e o pau de canela. Depois programei logo 45 min / varoma / "Velocidade inversa" /"Colher de pau" ....
Fica no ponto e fica divinal para as panquecas, bolachas e para os scones....
Bons cozinhados
Olá JoanaOliveira,
Que aspeto tão boooom!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia!
Experimentei ontem esta receita e ficou top top!
Não usei a pectina como diz no livro base!!
Obrigada pela receita, fez sucesso cá em casa!!
Ola Joana
Experimentei a sua receita.
Ficou 5 estrelas...apesar de ter feito umas troquitas...triturei o tomate, após os primeiros 10 minutos de cozedura e só depois é que pus o pau de canela (que deixei estar até ao fim).
Bem haja pela partilha.
Bjs
João Sena
Are you sure to delete this comment ?