Ingredientes
- Ingredientes para o creme de ovos moles:
- 12 gemas de ovo
- 420 gr de açúcar
- 220 gr de água
- Ingedientes para as massas:
- 3 placas de massa folhada rectangulares
- 1 placa de pão-de-ló (receita do Livro Base) cozida em forma rectangular
- Açucar QB para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Preparação do creme de ovos:
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1 . Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1.
Deixar arrefecer completamente.
2 - Preparação da massa folhada:
A massa é massa folhada fresca. Normalmente nos hiper’s vendem massa folhada. Para esta receita queremos uma forma rectangular.
As placas de massa folhada devem de ser mantidas no frigorifico até à altura de as usar. Abra o rolo e mantenha a massa sobre o papel vegetal.
Reserve dois rectângulos para fazer a placa entrelaçada do topo. Corte os dois rectângulos reservados em tiras, uma placa em tiras no sentido vertical e outra no sentido horizontal.
Começar a entrelaçar as tiras (deixar as verticais no sitio e ir entrelaçando as horizontais). O ideal é ir levantando cada tira quando for necessário passar por baixo... cuidado para não puxar a massa, pois se o fizer aumenta o tamanho e deforma a massa.
Leve as placas a cozer em forno, pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
3 - Preparação do pão-de-ló:
Seguir a receita do livro base levando a massa ao forno num taboleiro rectangular...
4 - Montagem:
Colocar a base de massa folhada num taboleiro/prato de servir, barrar com o creme de ovos (já deve ter a consistencia dos verdadeiros ovos moles de Aveiro), colocar a placa de pão-de-ló por cima, barrar o bolo com mais creme de ovos e sobrepor a placa entrelançada. Barrar os lados do bolo com o restante creme e "polvilhar" com as sobras da massa folhada, entretanto esmigalhadas, de forma a tapar todas as imperfeições. Polvilhar com o açucar em pó, com a ajuda de uma peneira ou coador.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá miglmir ,
Que folhado lindo!!!
Adorei a receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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