- TM31
Ingredientes
- 200 gr. de água;
- 300 gr. Açúcar;
- 2 pacotes de gelatina neutra em pó;
- 1 pacote de gelatina de sabor;
- Açúcar para envolver q.b.;
- Óleo para untar q.b.;
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).
Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.
Notas: Eu não coloquei as 300gr, pois não queria xarope e para já a gelatina já tem açúcar, coloquei entre 100gr/150gr;
A gelatina neutra, tem mesmo de ser em pó, não pode ser folhas, a última vez, fiz com folhas e ficaram um pouco líquidas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá bimbólicas! Estou com uma dúvida! A gelatina neutra em pó, é o próprio conteúdo das saquetas das gelatinas?
Obrigada :mixie-wink:
Tão fáceis que até as crianças fazem!!!! :mixie-wink:
Vanda Sarroeira Rosa
Palmela
ola fiz hoje gomas , mas ficaram peganhosas mesmo depois de colocar o açucar
agora para conservar como faço? meto no frigorifico ou deixo ao ar ?
Olá maria caldeira,
Sugiro que consulte a receita de Gomas partilhada pela Equipa Bimby.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3332/gomas.html
O açúcar para envolver as gomas deve ser açúcar normal.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
mas eu faço como disse mas a goma absorve o açucar...não entendo?????
o açucar é normal ou tem de ser em pó?
maria caldeira
Olá maria caldeira,Deve colocar o açúcar depois de desenformar as gomas, não deve voltar a colocar no frigorifico depois de as envolver em açúcar pois dessa maneira o açúcar é absorvido pelas gomas.Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
boa tarde
qd se envolve o acucar nas gomas???
na primeira vez qd as desenformei coloquei o açucar e ele desapareceu ficando incorporado na gomas e ficaram pegajosas
na segunda vez depois de as desenformar coloquei as num tabuleiro a secar ao ar e deitaram tipo uma "aguadilha"...porque???depois coloquei o açucar e so durou nas gomas ai uns 2 dias, acabando por desaparecer o açucar ....
alguem sabe o truque certo para colocar o acuçar na goma para que não evaporar e dure na goma como as de compra???
obrigado
maria caldeira
Olá women :mixie-big-smile:
As 300 g de açúcar que constam nos ingredientes são para a preparação das próprias gomas.
Mais abaixo na lista de ingredientes, aparece açúcar q.b. para envolver.
:mixie-big-smile: Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Quero fazer gomas para os meus filhotes, mas fiquei baralhada agora com o acuçar, as 300 gr são para ser colocadas no copo ou apenas para depois quando as gomas estiverem prontas?
Obrigada
Olá Moreirs, obrigado. Eu normalmente faço as gomas por duas vezes, na primeira faço com gelatina de morango e na segunda faço com gelatina de ananás por exemplo, assim tenho uma caixa cheia de gomas vermelhas e amarelas. Já experimentei de varios sabores e gosto sempre. As gomas aguentam-se umas 2 semanas no frigorifico. Nunca experimentei com corantes. Espero ter ajudado.:mixie-wink:
Manuela Silva
Are you sure to delete this comment ?