Ingredientes
- 2 lde leite gordo
- 60 gde iogurte natural
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o leite no copo e programe 80º, 15 minutos, vel. 2-3.
Retire o copo da Bimby e deixe esfriar até 37º. Pode-se colocar na geladeira, mas cuidado para não esfriar mais. O ideal é conferir a temperatura depois de 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
Quando estiver a 37º, adicione o iogurte e misture 5 segundos, vel. 1-7.
Programe 37º, 15 minutos, vel. 2-3.
Como não tenho um recipiente térmico, uso a técnica de aquecer o forno a 50º e apagar. Coloco o iogurte em copinhos de iogurte de vidro danone (a receita deu 6 copinhos + 1 refratário redondo), cubro com papel laminado, coloco dentro de um saco plástivo, dentro de uma manta polar e dentro de uma bolsa térmica. Aí coloco a bolsa no forno apagado e deixo durante a noite. Pela manhã coloco no frigorífico e espero umas 5 horas para comer.
A receita é mais trabalhosa que as receitas de iogurte que vi aqui, mas rende mais e os meus ficaram com uma consitência melhor, além de excelente sabor.
Essa receita é d blog //www.acanadianfoodie.com. Ali também explicam como fazer queijo de iogurte (é só escoar o soro). Fica um queijo creme delicioso.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?