Bimby®
12min
Todos
4h 42min
dose/s
8
fatia/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 04.11.2018
alterado: 17.07.2019
Ingredientes
Iogurtcake
- 250 g Açúcar de cana, em pó
- 150 g bolacha Maria
- 150 g bolachas digestivas
- 150 g manteiga
- 10 unidades folhas de gelatina neutra
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 500 g iogurte grego natural
- 350 g morango congelado
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o açucar e pulverize 15segundos na velocidade 10.
Retire e reserve. - Coloque no copo a bolacha maria e bolacha digestiva e a manteiga e triture 10 segundos e velocidade 9 . depois de triturado coloque na forma e coloque congelador
- Coloque 5 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar.
No copo limpo , insira a borboleta , coloque as natas e bata na velocidade 3 até ficarem firmes.
Adicione 75g do açúcar em pó reservado e envolva 15sec velocidade 3 . retire e reserve
Retire a borboletas , Coloque no copo o iogurte e 75g do açúcar em pó e bata 20seg velocidade 4
Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20segundos para derreter
De seguida misture 15 seg velocidade 3 faça 2x e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida e retire e envolva com a ajuda da espátula com as natas batidas reservadas
Deite sobre a base e leve ao congelador cerca de 2h - Coloque 3 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar , Reserve
No copo limpo coloque os morangos e o restante açúcar em pó e aqueças 10min 100º C velocidade 1
(se morangos forem congelados , triture no copo 3-8min a velocidade 5)
Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture 15seg velocidade 3 faça 2x. Retire , deixe arrefecer cerca de 20 minutes e deite com cuidado na forma . Leve ao frigorifico cerca de 2h ou até ganhar consistência.
Sirva desenformado
Açúcar em pó
Base
Recheio (parte branca)
Recheio ( creme morango)
Dica
Pode utilizar iogurte grego com sabor , vai dar cor á parte branca e fica igualmente saboroso
Pode juntar antes do colocar o recheio pedaço de fruta cortado , neste caso nos colocariamos morangos
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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