Ingredientes
- 1000 gr de agua
- 85 gr de Vinho do Porto
- 350 gr de mel
- 200 gr de acucar
- 200 gr de pao
- 85 gr de nozes
- 50 gr de pinhoes
- 50 gr de amendoa
- 2 paus de canela
- casca de 1/4 de limao
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo bem seco, desfaca o pao, com a consistencia que desejar. Eu usei velocidade 6/7, por 10 segundos, porque gosto do pao bem esmigalhado. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque no copo da Bimby a agua, o vinho do Porto, o mel e o acucar e programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade "Colher de pau"
Insira o cesto no copo, contendo os frutos secos, a casca de limao e o pau de canela. (se nao o fizer, podera ficar com os paus de canela encravados nas laminas e ter de coar todo o liquido para o retirar). Mais 15 min em temperatura Varoma, velocidade 2.
Retire o cesto e exclua o limao e o pau de canela, e despeje os frutos secos no liquido. Programe 3 segundos, velocidade 4 ou 5, colher "Velocidade inversa" , para partir, mas nao esmigalhar os frutos. (Podera "saltar" este passo, se gostar dos frutos inteiros.).
Junte o pao cortado previamente e programe 12 min, Varoma, velocidade 3. Se salpicar, coloque o cesto em cima da tampa, sem retirar o copo, mas cuidado para nao se queimar.
Verta para uma taca ou travessa e decore com canela, quando frio.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ola Mixie
Ainda bem que gostou. Aqui, familia e amigos, adoram!
Um beijinho
AN
Ola Paula
Eu saliento que se quiser uns mexidos menos cremosos nao se devera triturar tanto o pao como eu faco.
Lamento que nao tenha gostado.
Bons cozinhados
AN
Acabei de fazer e ficaram tipo papa maizena, acho que apesar de ter seguido à risca, não tem nada a ver com os mexidos à moda antiga...
Paula Costa
Olá AnitaNeto,
Ficou deliciosa
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada Sandkiller!
Ainda bem que gostou
AN
Para quem gostar de mexidos, recomendo. Ficou muito bom com esta receita!
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