- TM31
Ingredientes
- Massa:
- 1 Kg de farinha
- 200 g de margarina
- 50 gde banha
- 100 gde vinho branco
- 100 gde água
- Uma pitada de sal
- Recheio:
- 1,700 kg de batatas doces
- 1,5 kg de açúcar
- 240 gde água
- Raspa de limão
- Canela
- Óleo para fritar
- Açucar e mel para decorar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave muito bem as batatas-doces e coza-as com casca. Depois de cozidas tire a pele e reserve.
Deite a margarina, a banha e o sal no copo e programe 4Min/ 70ºC/ Vel 2.
Junte a farinha e programe 2Min/ Vel 6 e com a máquina em movimento adicione o vinho e a água pelo o bucal. Se a massa colar adicione um pouco de farinha, se a massa estiver seca e desunida adicione um pouco de água. O ideal é formar uma bola homogénea que não agarre muito ás paredes do copo. Depois programe 6 a 8Min/ Vel espiga. Deixe a massa descansar pelo menos 1hora.
Entretanto, prepare o recheio. Devido ao peso das batatas e de serem maçudas eu preparo 500g de batatas de cada vez.
Deite no copo 80g de água e 500g de açúcar e programe 4 Min/ Temp Varoma/ Vel 2/ ( pode adicionar mais açúcar se desejar). Adicione as batatas, e triture muito bem, Vel 8, até ficar em puré. Adicione a raspa do limão e a canela e programe 4Min/ 100ºC/ Vel 2. Deixe arrefecer e programe 30seg Vel 8.
Estenda a massa bem fininha, com ajuda de um rolo, e ponha montinhos de recheio sobre ela, tape-a e corte com um cortador. Unte a mesa ou a bancada e o rolo com um pouco de azeite.
Antes de fritar as panadilhas feche-as novamente com as pontas dos dedos, para não se abrirem ao fritar. Frite-as em óleo quente
Tempere com açucar por cima ou mel!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Atenção a esta receita. Segundo as instruções da Bimby não podemos fazer massas com mais de 800 g de farinha. - Cuidado!!!